Экономика и бизнес

05.09.2018 09:41
Сбербанк не ограничивал прием пятитысячных купюр в банкоматах

Сбербанк не ограничивал прием пятитысячных купюр в банкоматах

Сбербанк не ограничивал прием пятитысячных купюр в банкоматах

Сбербанк не стал вводить ограничения на прием купюр в банкоматах, несмотря на предупреждение о массовом вбросе фальшивых пятитысячных банкнот в аппараты.
 
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.
 
«Устройства, предназначенные для приема наличных, обновляются своевременно в соответствии с требованиями Банка России. Никаких массовых ограничений на прием наличных банк не вводил», — рассказали в банке.
 
В Сбербанке заверили, что действия злоумышленников никак не влияют на клиентов.
 
Ранее, 4 сентября, крупнейший производитель банкоматов NCR предупредил российские банки о массовом вбросе фальшивых пятитысячных купюр. Проблема затронула только старые устройства, не оборудованные необходимыми защитными механизмами.
 
После этого многие банки временно приостановили прием пятитысячных банкнот. Некоторые из них планируют в ближайшее время вывести банкоматы старых моделей из эксплуатации.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.