Экономика и бизнес

06.09.2018 12:14
Парламентские партии Швеции выступили против Северного потока-2

Парламентские партии Швеции выступили против Северного потока-2

Парламентские партии Швеции выступили против Северного потока-2

В отличие от правительства, в парламенте Швеции не поддерживают проект Газпрома.
 
Представители всех парламентских партий Швеции выступают против проекта газопровода по дну Балтийского моря Северный поток-2, пишут Ведомости со ссылкой на радиостанцию Sveriges Radio.
 
"Северный поток-2 - это плохое предложение как с позиции энергетической политики, так и с точки зрения окружающей среды и вопросов национальной безопасности", - заявила представительница Умеренной коалиционной партии Карин Инстрем. Швеция, как и другие страны ЕС, стремится к увеличению доли возобновляемой энергии в своем энергобалансе, тогда как "зависимость от газа" уводит в противоположном направлении.
 
Представитель Христианско-демократической партии и член Европарламента Ларс Адактуссон отмечает, что "Россия не соблюдает международное право". Это было продемонстрировано "в Грузии, на Украине и в Крыму". В связи с этим политик считает важным "найти другие способы обеспечения производства электроэнергии, а не зависеть от России".
 
Председатель Совета по делам ЕС в риксдаге Юнас Эрикссон из Партии зеленых поддержал решение Еврокомиссии сформулировать целевые показатели по энергетике и климату. Представитель Левой партии в шведском парламенте и член парламентского Совета ЕС Йенс Холм уверен, что пророссийский проект может быть прекращен, но для этого нужно принять новые законы.
 
По данным Nord Stream 2 AG, помимо России, на настоящий момент получены полные комплекты разрешений на строительство планируемого газопровода в Германии, Финляндии и Швеции. Идет процесс получения разрешения в Дании.
 
На днях стало известно, что с территории Финляндии вскоре начнется укладка подводной части газопровода.
 
Как сообщалось, в США разработали законопроект о новых санкциях в отношении России, который затрагивает российские энергетические проекты за рубежом и препятствует партнерству РФ с иностранными компаниями в сфере освоения месторождений внутри страны.

Смотрите также

21.12.2017 11:33 Газпром расторг контракты на поставку труб для Северного потока-2

15.11.2017 12:15 От противостояния Москвы и Брюсселя выиграл Баку

10.11.2017 11:26 В Газпроме допустили разделение компании

19.10.2017 10:00 Дания может не пустить к себе Северный поток-2

18.09.2017 09:28 Газпром вернет себе роль ключевого поставщика газа в Хорватию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.