Экономика и бизнес

13.09.2018 09:15
Минэнерго предложило начать субсидировать цены на бензин досрочно

Минэнерго предложило начать субсидировать цены на бензин досрочно

Минэнерго предложило начать субсидировать цены на бензин досрочно

Российское Министерство энергетики предложило кабмину досрочно начать субсидирование цен на бензин — не с января 2019 года, как было запланировано, а уже с октября 2018 года.
 
Об этом передает РБК со ссылкой на два близких к правительству источника.
 
Предложение начать субсидирование на несколько месяцев раньше Минэнерго обосновывает «серьезным изменением микроусловий»: планировалось, что цены на нефть упадут к концу года, а они, напротив, растут.
 
Субсидирование предполагает введение так называемой демпфирующей надбавки. Благодаря ей нефтяники компенсируют из бюджета 50% дополнительной выручки, которую могли бы получить, если бы экспортировали бензин, а не поставляли его на внутренний рынок по менее высоким ценам.
 
Напомним, сейчас по договоренности с правительством РФ производители топлива удерживают цены на бензин на уровне конца мая 2018 года.
 
Ранее предполагалось, что демпфер появится лишь в 2019 году — чтобы сдержать рост цен на бензин, связанный с повышением НДС до 20% и ростом акцизов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.