Экономика и бизнес

13.09.2018 10:33
Сбербанк обжалует арест своих украинских активов

Сбербанк обжалует арест своих украинских активов

Сбербанк обжалует арест своих украинских активов

Сбербанк планирует в ближайшее время обжаловать решение апелляционного суда Киева об аресте акций украинской «дочки» банка.
 
Об этом сообщает РБК ссылаясь на в пресс-службу Сбербанка.
 
«Банк работает на территории Украины в полном соответствии с действующим в стране законодательством и регуляторными нормами», — указали в пресс-службе. В Сбербанке заверили, что арест акций не повлияет на работу дочернего предприятия, финансовое состояние банка является стабильным.
 
«Достаточность капитала банка в два раза превышает норматив НБУ. Банк в состоянии выполнить все свои обязательства перед клиентами», — подчеркнули в пресс-службе.
 
Апелляционный суд Киева 12 сентября принял решение об аресте акций «дочек» ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка в рамках обеспечения иска по взысканию с России компенсации за активы в Крыму.
 
В марте 2017 года против пяти «дочек» российских банков — VS Bank, Сбербанка Украины, ВТБ, БМ Банка и Проминвестбанка — на Украине были введены санкции. Им запретили осуществлять любые финансовые операции, предусматривающие перевод средств или вывода капиталов за пределы Украины в пользу лиц, связанных с банками. В декабре 2017 года группа ТАС Сергея Тигипко купила VS Bank. В марте 2018 года деятельность дочернего ВТБ БМ Банка решено было прекратить.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.