Экономика и бизнес

14.09.2018 11:38
ЦБ Турции повысил ключевую ставку до 24% годовых‍

ЦБ Турции повысил ключевую ставку до 24% годовых‍

ЦБ Турции повысил ключевую ставку до 24% годовых‍

Центральный банк Турции повысил ключевую ставку с 17,75% до 24% годовых.
 
Об этом сказано в официальном заявлении регулятора, опубликованного 13 сентября.
 
В заявлении сказано, что совет по монетарной политике турецкого финансового регулятора решил повысить ставку по недельным операциям РЕПО с 17,75% до 24% годовых.
 
После этого заявления Центробанка Турции курс национальной валюты — лиры к доллару США вырос до 6,051.
 
Напомним, что с начала 2018 года курс лиры неуклонно снижался к доллару США и евро, а 10 августа лира обновила исторический рекорд падения, завершив торговый день на отметке 6,41 лиры за доллар.
 
Падение лиры было связано прежде всего с ухудшением турецко-американских отношений, а также с введением со стороны США пошлин на турецкую сталь и алюминий.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.