Кирилл Дмитриев о присоединении SBI Holdings к консорциуму инвесторов ПАО «Совкомбанк»

10 сентября стало достоверно известно о присоединении корпорации из Японии под названием SBI Holdings к консорциуму инвесторов Совкомбанка. Об этом сообщил РКИФ – фонд, сформированный объединенными усилиями РФПИ и China Investment Corporation.
 
Предпосылки для принятия этого решения были созданы еще в мае 2018 года, когда Российский фонд прямых инвестиций под руководством Кирилла Дмитриева и SBI Holdings заключили соглашение о поиске перспективных инвестиционных проектов в финансовом секторе экономики. Согласно ожиданиям, взаимовыгодное сотрудничество с одной из ведущих японских корпораций позволит Совкомбанку значительно усилить собственные конкурентные преимущества.
 
Чем знаменита SBI Holdings?
 
SBI Holdings – корпорация, основанная в Японии в 1999 г. Она первой начала оказывать финансовые услуги в сети Интернет и раньше всех в мире создала функциональную финансовую экосистему. Пакет предложений включал банковские, страховые услуги, а также проведение операций с ценными бумагами в режиме онлайн.
 
Кроме того, корпорация специализируется на управлении активами. Предпочтение при этом отдается инвестициям в биотехнологии и венчурным вложениям.
 
SBI Holdings имеет активы в размере 41 млрд долларов и обладает огромным инвестиционным опытом, что позволяет надеяться на длительное и успешное сотрудничество, выгодное для всех партнеров. Согласно ожиданиям, вхождение корпорации из Японии в состав консорциума инвесторов ПАО «Совкомбанк» поможет последнему направить денежные средства на дальнейшее развитие бизнеса на территории России. Также заключенное соглашение способно стать важным шагом к публичному размещению акций банка. Это может произойти в течение трех ближайших лет.
 
Роль РФПИ в привлечении инвесторов из Японии
 
Главная задача Российского фонда прямых инвестиций – привлечение инвесторов для реализации перспективных проектов в различных секторах экономики. Фонд успешно работает на протяжении многих лет, и успел привлечь за этот срок не один миллиард долларов на развитие российской экономики.
 
Генеральный директор РФПИ и генеральный содиректор РКИФ Кирилл Дмитриев отметил, что корпорация SBI Holdings является одним из основных стратегических партнеров организации по многим направлениям. Ожидается, что в ближайшем будущем сотрудничество будет расширено.
 
Комментируя заключенное соглашение, Кирилл Дмитриев сообщил, что скоро будет объявлено о новых совместных инвестициях с японскими партнерами. Важно отметить тот факт, что текущее партнерство – не первое привлечение инвесторов из Японии в российские проекты. Ранее созданный при участии РФПИ Российско-японский инвестиционный фонд уже проинвестировал более 200 млн. долларов в российские проекты в области энергетической инфраструктуры, промышленности и медицины.
 
Таким образом, имеющийся опыт сотрудничества позволяет надеяться на дальнейшие успехи в совместной деятельности Российского фонда прямых инвестиций, РКИФ и SBI Holdings.

Смотрите также

29.04.2014 11:49 Международная платежная системы Visa может уйти из России

26.04.2013 18:00 Банковские кредитные карты с grace period (льготным периодом) – преимущества и подводные камни

12.02.2013 11:21 Россия стала крупнейшим мировым покупателем золота

06.02.2012 14:02 Афера или некомпетентность со стороны руководства российского государственного Внешэкономбанка (ВЭБ) стоимостью в 112 миллионов евро

12.09.2011 18:20 Саратовская "Восьмибанкирщина"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.