Экономика и бизнес

18.09.2018 09:54
Медведев утвердил бюджет национальной программы «Цифровая экономика»

Медведев утвердил бюджет национальной программы «Цифровая экономика»

Медведев утвердил бюджет национальной программы «Цифровая экономика»

Правительство России одобрило проект паспорта национальной программы «Цифровая экономика». В ближайшие пять лет расходы на нее составят 2,16 трлн рублей. Об этом сообщил глава Минкомсвязи Константин Носков по итогам совещания президиума по стратегическому развитию и национальным проектам.
 
В национальную программу войдут такие проекты, как «Нормативное регулирование», «Информационная инфраструктура», «Кадры и образование», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии» и «Цифровое госуправление».
 
Программу «Цифровая экономика» правительство утвердило летом 2017 года. В конце 2017-начале 2018 года были утверждены планы мероприятий программы по пяти направлениям. Общий бюджет тогда составлял более 500 млрд рублей до 2020 года. Самым дорогим оказалось направление «Информационная инфраструктура».
 
В мае президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому программа трансформировалась в национальную, а ее направления стали федеральными проектами. До 1 октября правительство должно представить в Совет при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам и «Цифровую экономику».
 
В предварительном варианте на цифровую экономику предполагалось потратить 3,5 трлн рублей.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.