Экономика и бизнес

18.09.2018 12:56
Coca-Cola планирует производство напитков на основе марихуаны

Coca-Cola планирует производство напитков на основе марихуаны

Coca-Cola планирует производство напитков на основе марихуаны

Американская компания Coca-Cola может стать еще одним промышленным гигантом, который будет выпускать безалкогольные напитки на основе марихуаны.
 
Об этом пишет агентство Bloomberg.
 
На данный момент Coca-Cola ведет переговоры с канадским производителем марихуаны Aurora Cannabis Inc. Однако конкретные решения еще не приняты.
 
Ожидается, что в напитке будет использоваться  каннабидиол (КБД) — одно из веществ из группы каннабиноидов, содержащихся в конопле, которое не обладает психоактивным действием. КБД не вызывает наркотического опьянения в отличие от другого вещества, содержащегося в конопле, — тетрагидроканнабидиола.
 
Как отмечает агентство, производители напитков пытаются добавить каннабис в качестве модного ингредиента, поскольку рынок традиционных напитков находится в стагнации.
 
Так, в августе пивоваренный завод Corona объявил, что потратит $3,8 млрд на увеличение своей доли в канадском производителе марихуаны Canopy Growth Corp. Кроме того, североамериканская пивоваренная компания Molson Coors открыла совместное предприятие с компанией Quebec’s Hydropothecary для разработки напитков из каннабиса в Канаде.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.