Экономика и бизнес

21.09.2018 10:20
Кадыров обратится к Кудрину за финансовой помощью

Кадыров обратится к Кудрину за финансовой помощью

Кадыров намерен обратиться к Кудрину за финансовой помощью

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о намерениях обратиться к главе Счетной палаты Алексею Кудрину с просьбой помочь в решении проблемы с незавершенным строительством в регионе.
 
Об этом чеченский лидер написал «ВКонтакте».
 
«Мы обратимся к председателю Счетной палаты России Алексею Кудрину с просьбой оказать содействие в ускорении процесса ликвидации незавершенки», — заявил он, отметив, что основной причиной сложившейся ситуации стало недостаточное финансирование строительно-монтажных работ или отсутствие средств для закупки оборудования.
 
По мнению Кадырова, совместными усилиями есть возможность выправить ситуацию и достроить объекты, имеющие важное социально-экономическое значение.
 
Глава Чечни отметил, что 13 крупных объектов почти готовы и могут быть введены в эксплуатацию с помощью совместных усилий. Также он добавил, что за последние пять лет был введен в эксплуатацию и передан на баланс 551 объект стоимостью 21,3 млрд руб. «По каждому из названных Счетной палатой строек у нас имеется объективный анализ, отображающий причины и механизм завершения стройки», — уточнил Кадыров.
 
В середине сентября Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа. По данным ведомства, в регионе насчитывается около 4 тыс. незавершенных строек, каждая четвертая из которых остановлена без консервации. На такие объекты было потрачено 160,7 млрд руб., уточнили в Счетной палате.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.