Особенности швеллера и сфера применения

Швеллер – распространенное в наше время изделие металлопроката. Сегодня выпускаются разные размеры. Выпускается швеллер согласно стандарту. Используется метод горячего проката. Применяется специальное оборудование. Этот металлопрокат оптимален для строительства, современного машиностроения, вагоностроения. Там он выступает несущим элементом. Незаменим он и при проведении ремонта перекрытий и производства металлических конструкций.

Швеллеры. Виды

Сегодня выпускаются разные виды швеллеров. Они отличаются по техническим характеристикам и сфере применения. Перед покупкой металла важно решить, для каких целей предполагается его использовать. Также нужно выяснить значение маркировок каждого изделия. Например, цифра в маркировке – расстояние между полками в сантиметрах. Если швеллер 24, это расстояние равно 24 см. Если необходимо купить швеллер гнутый 5 мера в Киеве, рекомендуется обратиться к специалистам.

Буквы в маркировке. Некоторые значения

П – маркировка горячекатаного швеллера, полки которого параллельны.

У – маркировка изделия, у которого уклон у полок внутренний.

Л – легкий тип швеллера. Он не подходит для серьезных нагрузок.

С – маркировка специального изделия, который изготавливается под заказ.

Э – маркировка экономических швеллеров.

Точность прокатки определяет три типа: высокоточной прокатки - А, повышенной точности – Б, Простой точности – В.

Купить высококачественный швеллер можно на сайте https://kt-stal.com.ua/kiev/shveller-polosa-kvadrat-list-gk.

Особенности выбора швеллера

Для того, чтобы выбрать швеллер, требуется обязательный учет двух важных условий. Важна сфера использования продукции и материал, из которого она изготовлена.

Для того, чтобы стать несущим элементом, применяется изделие, маркировка которого Л. Вариант из низколегированной стали не подходит. Он оптимален для легких конструкций.

В машиностроении обычно используется специальный швеллер. Маркируется он буквой С. Для вагоностроения подходит формат В.

Швеллер применяется для строительства. При этом использование швеллера обладает рядом особенностей. При этом по длине продукция не должен быть меньше того проема, который он перекрывает.

Когда строятся балочные перекрытия, расчет ширины полок производится в зависимости от ширины применяемых балок. Для того, чтобы выполнить расчет, нужно воспользоваться удобным калькулятором. Для этого стоит обратиться к специалистам в данной сфере.



Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

24.09.2018 10:21 Художественная ковка в небольшой квартире: магия прованса

24.09.2018 10:18 Бурение скважин под воду - особенности, преимущества

31.08.2018 12:32 Термолобзик своими руками

28.08.2018 09:57 Государственный Тульский музей оружия

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.