Экономика и бизнес

26.09.2018 12:26
Абрамович готов продать Челси за $3,5 млрд

Абрамович готов продать Челси за $3,5 млрд

Абрамович готов продать Челси за $3,5 млрд

Российский бизнесмен хочет продать лондонский футбольный клуб из-за проблем с британской визой.
 
Российский миллиардер Роман Абрамович планирует продать лондонский футбольный клуб Челси из-за проблем с британской визой и возможных последствий санкций США. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
 
По данным агентства, российский бизнесмен уже получил предложение о продаже клуба за $2,3 млрд. Однако для него эта сумма оказалась недостаточной, хотя сама по себе уже была бы рекордной. Абрамович рассчитывает получить за Челси $3,5 млрд, сообщили агентству источники.
 
В этом году Абрамович нанял нью-йоркский банк Raine Group LLC для консультирования о возможности полной или частичной продаже Челси, отмечает агентство.
 
По информации агентства, Абрамович начал реструктуризацию активов, чтобы защитить их от персональных санкций США. Например, в сентябре российский бизнесмен перевел акции Evraz на другие компании, и продал 0,05% акций Crispian Investments Ltd, которая владеет долей в Норильском никеле, своему давнему партнеру Давиду Давидовичу. Таким образом доля Абрамовича в Crispian снизилась до 49,95%, что должно обезопасить компанию от автоматического введения санкций в случае попадания бизнесмена в санкционные списки, отмечает агентство.
 
Напомним, британская виза Абрамовича аннулирована. Он был вынужден подать заявку на новую визу, однако правительство Великобритании не спешило ему ее выдавать, пока не изучит источники его доходов. Позднее он эту заявку отозвал.
 
В конце мая стало известно, что миллиардер получил гражданство Израиля.
 
В июне сообщалось, что Абрамович на неопределенный срок отложил реконструкцию стадиона для Челси. В клубе сказали, что решение отложить реконструкцию, было принято из-за неблагоприятного инвестиционного климата.
 
В марте стало известно, что Абрамович участвует в переговорах о покупке итальянского футбольного клуба Милан.

Смотрите также

17.02.2011 16:57 Оплата перехода Торреса – мелочь для Абрамовича

01.06.2018 13:38 Абрамович приостановил реконструкцию стадиона для Челси

03.05.2018 12:47 Российский миллиардер предстал перед судом по иску ЕБРР

15.02.2017 11:14 Жену Романа Абрамовича заподозрили в измене

02.07.2013 11:08 Российского миллиардера Романа Абрамовича заменит армянин

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.