Экономика и бизнес

28.09.2018 10:47
Илона Маска обвиняют в мошенничестве

Илона Маска обвиняют в мошенничестве

Илона Маска обвиняют в мошенничестве

Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила основателя Tesla в мошенничестве.
 
Комиссия по ценным бумагам и биржам США выдвинула обвинения в отношении основателя Tesla Илона Маска. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
Маск подозревается в мошенничестве с ценными бумагами и предоставлении данных, "вводящих в заблуждение". Иск в отношении Маска подан в суд в нью-йоркском Манхэттене.
 
Обвинения в свой адрес Маск назвал несправедливыми. "Я всегда действовал в интересах правды, открытости и инвесторов. Факты покажут, что я в этих вопросах никогда не шел на компромиссы", - заявил он.
 
В августе Илон Маск заявил в Twitter, что планирует выкупить акции Tesla по $420 за единицу. Предполагалось, что выкуп профинансирует суверенный  фонд Саудовской Аравии. При этом, как сам заявил Маск, Саудовская Аравия – не единственная сторона, с кем он вел переговоры.
 
Сейчас Маску принадлежит только 20% акций Tesla.
 
Ранее стало известно, что часть акционеров Tesla хочет сместить Маска с должности председателя совета директоров компании.

Смотрите также

20.02.2016 10:35 В Москве действовала организованная преступная группировка (ОПГ) состоящая из полицаев

17.02.2013 14:11 "Мама я в беде. Положи 600 рублей. Потом объясню"

10.12.2012 13:40 Воровство при закупках для детских домов - разоблачения Алексея Навального

03.12.2012 13:44 Воровство чиновников при государственных закупках - ежегодно в России при госзакупках похищается один триллион рублей

12.09.2012 13:01 Коррупция в России. "Вместо того, чтобы помочь людям в борьбе с коррупцией, власть "закручивает гайки" - Евгений Архипов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.