Экономика и бизнес

28.09.2018 11:33
Украина потеряла от банковского кризиса 40% ВВП

Украина потеряла от банковского кризиса 40% ВВП

Украина потеряла от банковского кризиса 40% ВВП

Аналитики USAID заявляют, что на сегодня в банках более половины неработающих кредитов.
 
Потери от банковского кризиса 2014-2017 годов в Украине оцениваются в 40% валового внутреннего продукта (ВВП) страны, пишет исследование USAID.
 
"Потери от банковского кризиса 2014-2017 года на Украине составляли около 40% ВВП. Количество банков сократилось вдвое", - говорится в исследовании.
 
Кроме того, отмечается, что даже в тех банках, которые остались работать на рынке, уровень неработающих кредитов достигает более половины кредитного портфеля, и, например, в ПриватБанке он доходит до 80%.
 
"Многие из тех банков, что остались, имеют чрезвычайно высокий уровень неработающих кредитов (56% от общей суммы кредитов и более 80% - у ПриватБанка)", - отмечают авторы исследования.
 
Исследование "Лизинговая отрасль в Украине: тенденции и рекомендации для роста" проводилось экспертами проекта USAID "Трансформация финансового сектора". Это первый детальный аналитический обзор рынка лизинговых услуг на Украине.
 
На презентации авторы исследования подчеркнули, что с макроэкономической точки зрения, лизинг может стать тем финансовым инструментом, который поможет профинансировать реновацию устаревших производственных мощностей и обновление инфраструктуры на Украине.
 
Украине прогнозируют стремительный рост спроса на услуги лизинговых компаний в ближайшие 3-5 лет.

Смотрите также

11.04.2018 11:21 Куда исчезает украинское сало или очередной провал аграрной реформы Киева

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.