Выборы в России

15.10.2012 09:19
Олег Шахов. Фото ИТАР-ТАСС

Олег Шахов. Фото ИТАР-ТАСС

Олег Шахов победил на выборах в Химках

Временно исполняющий обязанности мэра подмосковных Химок Олег Шахов победил на выборах в мэры города, набрав 47,61% голосов. Лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову поддержали около 17% избирателей, лидера партии "Альянс зеленых – Народная партия" Олега Митволя – примерно 14%.
 
"Я очень благодарен тем жителям, которые пришли на избирательные участки, и особая благодарность тем людям, которые доверили свой голос мне. И я оправдаю это доверие, которое они проявили. Соответственно, чувство радости, но и чувство большой ответственности – я за последнее время на предвыборной кампании встретился с более чем 25 тысячами человек, с которыми мы говорили, обсуждали эти проблемы. Действительно, проблем в городе много и их надо будет решать", – отметил Шахов.
 
Напомним, глава Химок Владимир Стрельченко 14 августа подал заявление об отставке, исполняющим его обязанности был назначен Олег Шахов. Всего за кресло мэра Химок боролись 16 кандидатов. Интересно, что за лидера группы "Коррозия металла" Сергея Паука Троицкого, обещавшего химчанам в случае победы "веселье и угар", проголосовали чуть более тысячи избирателей (около 2,5%). Музыкант оставил за спиной семерых конкурентов, заняв пятое место, отмечает сайт телеканала НТВ.
 
Отметим, что 14 октября в России проходил единый день голосования. Впервые ха неполные восемь лет жители ряда регионов выбирали своих глав. В этот же день проходили выборы парламентов шести субъектов, мэров Химок и Калининграда и еще более четырех тысяч местных выборов и референдумов в 77 регионах страны.
 
Как стало известно, брянский губернатор единоросс Николай Денин лидирует на выборах главы области с 66,67% голосами после обработки 92,53% протоколов. Как сообщил председатель облизбиркома Игорь Каплунов, серьезных нарушений на выборах не было. "Выборы прошли нормально, в штатном режиме, вопиющих нарушений не было. Погода и праздник способствовали выборам", – сказал он. По словам Каплунова, брянские избиратели проявили достаточно высокую активность.
 
В свою очередь врио губернатора Рязанской области единоросс Олег Ковалев лидирует на выборах главы региона с 64,76% голосов после обработки 96,7% протоколов. На втором месте депутат Госдумы Владимир Федоткин от КПРФ (21,65%). Александр Шерин (ЛДПР) набрал 8,91%, Александра Перехватова ("Правое дело") - 3,01%.
 
Тем временем стало известно, что Василий Гончаров одержал победу на выборах главы подмосковного Сергиева Посада, передает РИА Новости. По итогам обработки 100% протоколов кандидат от "Единой России" набрал 74,19%. Всего на пост главы Сергиева Посада претендовали шестеро. Помимо бывшего главы Сергиево-Посадского района Гончарова это член областного отделения КПРФ Игорь Большаков, Евгений Жилин от "Коммунистов России" и Сергей Крыжов от "Яблока", а также самовыдвиженцы Александр Калугин и Вячеслав Леонтьев.

Источник: www.dni.ru

Смотрите также

08.10.2012 14:30 "ЕдРо" в скорлупе мракобесия - предстоящие региональные выборы сохранят мракобесие власти

08.10.2012 13:59 На предстоящих выборах наблюдателям укажут их место и построят

13.09.2012 15:21 Виктор Черепков объявил революцию в избирательном праве

13.09.2012 14:02 Кудесники в избиркомах Владивостока готовят 20 тысяч открепительных

28.08.2012 19:01 Выборы мэра Химок с элементом "угара"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.