Выборы в России

19.12.2017 13:29
Облизбирком посчитал встречу саратовских избирателей Навального митингом

Облизбирком посчитал встречу саратовских избирателей Навального митингом

Облизбирком посчитал встречу саратовских избирателей Навального митингом

Избирательная комиссия Саратовской области посчитала встречу группы избирателей Алексея Навального для выдвижения его кандидатом на выборы президента РФ митингом. Об этом сегодня, 19 декабря, сообщил начальник правового отдела ИКСО Андрей Чупин в телефонном разговоре с координатором саратовского штаба политика Михаилом Мурыгиным.
 
Запись телефонного разговора опубликована в Telegram-канале Навального.
 
Из беседы следует, что Мурыгин уведомил облизбирком о планах провести предусмотренную федеральным законом встречу избирателей, но не стал уведомлять администрацию Саратова и полицию.
 
- А зачем нам уведомлять администрацию города? Федеральный закон о выборах президента этого не требует, - интересуется Мурыгин.
 
- Закон о собраниях и митингах требует этого, - заявил собеседник. - Поскольку мы получили оповещение, мы должны сообщить об этом в ГУВД и в администрацию города.
 
В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» Михаил Мурыгин рассказал, что разговор состоялся сегодня утром, о чем он уведомил федеральный штаб Навального, и теперь оппозиционеры вырабатывают стратегию дальнейших действий.
 
Координатор саратовского штаба политика подчеркнул, что ФЗ «О выборах президента РФ» не требует уведомлять власти о встречах избирателей перед сбором подписей.
 
«Это будет в 20 городах России. Это не митинг, не собрание, это встреча группы избирателей для выдвижения кандидата в президенты, и они [сотрудники областного избиркома – прим. ред.] это прекрасно знают, - подчеркнул он. - Они пытаются просто сейчас напугать людей - что ответственность какая-то за это - чтобы поменьше пришло. А мы собираем конкретно 500 человек старше 18 лет, граждан России. Это первый этап выдвижения кандидата в президенты России. И только потом регистрация и сбор подписей».
 
По словам собеседника, встреча саратовских избирателей Навального должна состояться в конце этой недели на Театральной площади, законодательством максимальное количество её участников не регламентировано.
 
Ситуацию в Саратове прокомментировал в Telegram и сам Навальный: «Вчера Памфилова заявила, что нормально примет наши документы о выдвижении от наших групп избирателей (их будет 20 в 20 городах), а сегодня региональные избиркомы сообщают нам, что «будут вынуждены сообщить в полицию». Да-да, такое вот равенство кандидатов. Наши собрания избирателей, предусмотренные законом, (без них процедуру выдвижения провести нельзя) они собираются митингами считать».
 
Напомним, сегодня федеральные СМИ сообщали, что в Саратовской области уже собрана инициативная группа из 500 человек, готовых за сутки собрать подписи за кандидатуру Владимира Путина, планирующего участвовать в выборах президента в качестве самовыдвиженца.

Смотрите также

21.03.2014 09:51 Зачем Навальный провел неделю в ЦРУ?

18.12.2012 13:15 Навал на Навального. Следственный комитет РФ (СК РФ) обвиняет "борца с коррупцией" в хищении свыше 55-ти миллионов рублей и "отмывании" денег

29.08.2012 11:03 Улики против Навального ищут в "корзинках" его родителей

27.07.2012 14:27 Глава СК РФ Александр Бастрыкин - иностранный агент

18.07.2012 10:07 Подозрительная связь: Навального обвиняют в подготовке госизмены

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.