Выборы в России

09.01.2018 13:29
Из 400 миллионов предвыборного фонда Путина только 30 тысяч – частное пожертвование

Из 400 миллионов предвыборного фонда Путина только 30 тысяч – частное пожертвование

Из 400 миллионов предвыборного фонда Путина только 30 тысяч – частное пожертвование

Центризбирком РФ опубликовал данные о поступлении и расходовании средств фондов кандидатов в президенты РФ к 5 января.
 
По данным ЦИК, избирательный фонд действующего главы государства Владимира Путина уже достиг максимума в 400 миллионов рублей. Из этого объема 28 миллионов пожертвовала «Единая Россия», суммы от трех до 28 миллионов - региональные фонды поддержки регионального сотрудничества и развития. Еще по два миллиона отдали Путину Фонд народных проектов и Фонд поддержки будущих поколений.
 
Примечательно, что пожертвование от частного лица фонд Владимира Путина получил лишь одно – в сумме ровно 30 тысяч рублей.
 
Потратить фонд Путина успел 13,4 миллиона рублей.
 
Фонд Владимира Жириновского, в который не поступали ни частные, ни какие-либо другие пожертвования, по данным ЦИК, составляет 200 миллионов рублей. Деньги кандидат еще не тратил.
 
Фонд выдвинутого КПРФ Павла Грудина составляет всего тысячу рублей.
 
Фонд поддержки кандидата Ксении Собчак вообще не собрал пожертвований от каких-либо организаций или частных лиц. Его объем составляет 19,4 миллиона рублей, потрачено уже почти 3,7 миллиона – на оплату работы сборщиков подписей.
 
Кандидату Борису Титову граждане пожертвовали около 2,5 миллиона рублей, организации – ноль рублей, общий объем фонда кандидата составляет 20,7 миллиона.
 
Фонд кандидата в президенты от «Яблока» Григория Явлинского к началу года составил 15 миллионов рублей, каких-либо пожертвований не зарегистрировано, потрачено 9,4 миллиона.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

31.08.2016 22:15 Игорь Хавронов – Биография

23.09.2013 13:21 Кремль соизволил заменить собою Конституцию

18.05.2013 18:18 Дмитрий Медведев: у "Единой России" есть все основания для победы на региональных выборах в сентябре

13.03.2013 17:02 Общественную палату спасают от чиновников

25.10.2012 11:10 Элементы единой России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.