Выборы в России

15.02.2018 13:16
Собчак потребовала признать незаконной регистрацию Путина на выборах

Собчак потребовала признать незаконной регистрацию Путина на выборах

Собчак потребовала признать незаконной регистрацию Путина на выборах

Ксения Собчак, баллотирующаяся на пост главы РФ, подала в Верховный суд иск с жалобой на регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата в президенты.
 
В качестве причины Собчак отмечает, что Путин “не имеет права выдвигаться”, поскольку неоднократно занимал должность президента, а кроме того, исполнял обязанности главы государства с 31 декабря 1999-го по 7 мая 2000 года.
 
Верховный суд России 16 февраля рассмотрит иск кандидата в президенты Ксении Собчак с требованием отмены регистрации Владимира Путина на выборах президента.
 
Об этом сообщили в пресс-службе суда. “Верховный суд принял иск Собчак, его рассмотрение назначено на 16 февраля”, – сказали в суде.
 
Согласно 81-й статье конституции, одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд. Владимир Путин избирался в 2000 и 2004-м. Затем президентом стал Дмитрий Медведев (2008), а в 2012 году вновь был избран Путин, который сейчас переизбирается на второй подряд срок.
 
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Николай Булаев заявил, что иск Собчак не имеет оснований. «Эта тема неоднократно обсуждалась, она давно закрыта»,— сказал он.

Смотрите также

14.09.2012 18:35 Футболки с Собчак в образе Богородицы опасны для жизни

11.09.2012 20:35 Собчак осталась без средств к существованию

30.08.2012 11:20 Петербургский чиновник угрожает Ксении Собчак судом из-за сообщения про евреев в Twitter

23.08.2012 09:17 Принцесса дружбы

09.08.2012 17:44 Собчак написала в Твиттере о суициде Валерии и Ваенги

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.