Выборы в России

18.05.2018 12:47
Памфилова назвала сентябрь самым неудачным временем для выборов

Памфилова назвала сентябрь самым неудачным временем для выборов

Памфилова назвала сентябрь самым неудачным временем для выборов

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова на проходившем 16 мая заседании предложила перенести единый день голосования с сентября на конец октября, пишут «Ведомости».
 
«Нам надо изменять, и мы вышли с такой инициативой - изменить дату единого дня голосования. Потому что явно сентябрь - неудачное время, самое неудачное», - сказала Памфилова, уточнив, что для выборов лучше подходит конец октября.
 
Преимущества проведения выборов в октябре она не уточнила, замечает издание. Сейчас единым днем голосования в России, когда назначаются выборы руководителей регионов, законодательных собраний субъектов и муниципальные выборы, является второе воскресенье сентября, в 2018 году это будет 9 сентября. В годы проведения выборов в Госдуму он переносится на третье воскресенье сентября.
 
Напомним, во время прошлого единого дня голосования, который проходил 10 сентября 2017 года, в Саратовской области проходили выборы губернатора, в результате которых регион возглавил Валерий Радаев. Сообщалось о множестве нарушений, из-за «вопросов» по поводу организации выборного процесса Радаев на следующий день объявил об отставке по собственному желанию главы Саратова Валерия Сараева.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

31.08.2016 22:15 Игорь Хавронов – Биография

23.09.2013 13:21 Кремль соизволил заменить собою Конституцию

18.05.2013 18:18 Дмитрий Медведев: у "Единой России" есть все основания для победы на региональных выборах в сентябре

13.03.2013 17:02 Общественную палату спасают от чиновников

25.10.2012 11:10 Элементы единой России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.