Выборы в России

24.09.2018 12:14
Памфилова: Результаты выборов губернатора Хабаровского края не вызывают сомнений

Памфилова: Результаты выборов губернатора Хабаровского края не вызывают сомнений

Памфилова: Результаты выборов губернатора Хабаровского края не вызывают сомнений

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова считает, что результаты подсчета голосов во втором туре выборов губернатора Хабаровского края, который проходил 23 сентября, однозначны и не вызывают сомнений, сообщает ТАСС.
 
«Подсчет голосов граждан, отдавших свой голос за того или иного кандидата в Хабаровском крае, в настоящий момент выглядит однозначным. Несмотря на беспрецедентный уровень информационного мусора, которым сопровождается вся кампания и особенно повторное голосование на выборах губернаторов, нарушений, которые могли бы привести к отмене выборов, нет», - сказала Памфилова.
 
Председатель ЦИК считает, что мнения о неконкурентности выборов в России несостоятельны.
 
«Третьи выходные подряд мы становимся свидетелями напряженной, конкурентной борьбы за пост губернатора. Это свидетельство того, что прогнозы скептиков о неконкурентности выборов в России несостоятельны: конкуренция большая, волеизъявление граждан является определяющим», - заявила она.
 
Как сообщает «Коммерсант», после обработки 96,34% протоколов УИК на губернаторских выборах в Хабаровском крае с преимуществом более чем в 40 процентных пунктов лидирует кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы Сергей Фургал. Он набрал 69,61% голосов избирателей, в то время как действующий губернатор Вячеслав Шпорт («Единая Россия») получил лишь 27,91%.
 
Кроме того, сегодня стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о досрочной отставке члена ЦИК Василия Лихачева (поскольку он входил в пятерку членов комиссии, назначаемых указом президента, еще по пять выдвигают Госдума и Совет Федерации – прим. ред.). На какую работу перейдет Лихачев и будет ли она связана с госслужбой, пока не известно, пишет ТАСС. В ЦИК он занимался вопросами международного взаимодействия и наблюдения за выборами, а также организацией голосования россиян на зарубежных участках. Курировал на выборах Лихачев Мордовию, Пермский край, Новгородскую, Омскую, Пензенскую, Ростовскую и Самарскую области.
 
Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова заявляла, что «немножко» разочарована прошедшими в Хабаровском крае выборами из-за имевших место нарушений, и допустила отмену их результатов, если на то будут основания.
 
По данным СМИ, сотрудников силовых структур и военнослужащих Хабаровского края заставляли коллективно голосовать на конкретных избирательных участках, чтобы обеспечить явку и проконтролировать их волеизъявление. На одном из избирательных участков Хабаровска был зафиксирован факт фотосъемки командиром избирателя-солдата в кабинке для голосования, позже это объяснили необходимостью сделать фотографию для стенгазеты.
 
Напомним, в первом туре губернаторских выборов, который проходил в единый день голосования 9 сентября, Сергей Фургал также победил Вячеслава Шпорта, но с минимальным отрывом: кандидаты набрали 35,81% и 35,62% голосов соответственно. Кроме Хабаровского края, вторые туры потребовались еще в трех регионах из 22, где ни один из кандидатов не набрал более половины голосов: в Приморье, Владимирской области и Хакасии.
 
Второй тур в Приморском крае прошел уже через неделю, 16 сентября, и завершился громким скандалом: уверенно лидировавшего кандидата от КПРФ Андрея Ищенко при подсчете последних нескольких процентов голосов вдруг неожиданно обогнал единоросс и врио губернатора Андрей Тарасенко. На фоне обвинений в фальсификациях итогов голосования краевой избирком признал выборы недействительными, при этом Ищенко заявил, что намерен оспорить в суде это решение, так как считает себя победителем. Сегодня второй тур губернаторских выборов, помимо Хабаровского края, проходит во Владимирской области. Там кандидатами являются действующий губернатор Светлана Орлова и представитель ЛДПР Владимир Сипягин. В первом туре Орлова набрала 36,42% голосов против 31,36% у Сипягина.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

31.08.2016 22:15 Игорь Хавронов – Биография

23.09.2013 13:21 Кремль соизволил заменить собою Конституцию

18.05.2013 18:18 Дмитрий Медведев: у "Единой России" есть все основания для победы на региональных выборах в сентябре

13.03.2013 17:02 Общественную палату спасают от чиновников

25.10.2012 11:10 Элементы единой России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.