Выборы в Южной Осетии

Выборы в Южной Осетии. Фото с сайта baltinfo.ru

Выборы в Южной Осетии. Фото с сайта baltinfo.ru

Таким образом, по предварительным итогам ЦИК РЮО во второй тур выходят Алла Джиоева и Анатолий Бибилов.
 
За ходом голосования наблюдали 73 международных наблюдателя из 10 стран мира, по единодушному мнению которых выборы и референдум в Республике Южная Осетия полностью соответствовали высоким избирательным стандартам и демократическим принципам.
 
Однако, нынешний руководитель республики Эдуард Кокойты скептически отнесся к предварительной победе Аллы Джиоевой, сказав, что в стране с устоявшимся кавказским менталитетом женщина вряд ли будет считаться главой государства. "Кавказ есть Кавказ"- заявил он. Но, как бы то ни было, А.И. Бибилов и А.А. Джиоева выходят во второй тур голосования.  
 
Одновременно с выборами Президента, проходил референдум по статусу русского языка, на котором абсолютное большинство избирателей проголосовало за придание русскому языку статуса государственного языка наряду с осетинским.
 
По сведениям Министерства внутренних дел Республики Южная Осетия, обстановка в республике в день голосования была спокойной, правоохранительные органы работали в обычном режиме.

Статьи

Карта зоны конфликта. Фото с сайта bcm.ru

25.08 17:59 К годовщине кризиса 2008 года: история взаимоотношений Грузии и России

Кризис в отношениях Грузии и России 2008-2010 гг., по сути – гораздо более длительный международный кризис между двумя странами, углубившийся в 2008 г., когда обе страны обвинили друг друга в наращивании военного потенциала у границ сепаратистских республик Абхазия и Южной Осетии. 6 марта 2008 г. Россия объявила, что больше не будет участвовать в экономических санкциях Содружества независимых государств, наложенных на Абхазию в 1996 г.


Новости сюжета

ГП Южной Осетии обвиняет Джиоеву в подготовке цветной революции. Фото с сайта oko-planet.su

30.11 11:11 ГП Южной Осетии обвиняет Джиоеву в подготовке цветной революции

Генпрокуратура Южной Осетии обвинила оппозиционного кандидата в президенты Аллу Джиоеву, объявившую себя в среду главой государства, в подготовке цветной революции и пообещала принять меры.

Исход президентских выборов в Южной Осетии решится во втором туре. Фото с сайта ekonbez.ru

15.11 04:43 Второй тур президентских выборов в Южной Осетии состоится 27 ноября

На прошедших выборах президента Южной Осетии ни один из кандидатов не набрал необходимого для победы числа голосов. Второй тур предварительно намечен на 27 ноября. Уже известно, что в нем примут участие глава МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева, набравшие 25,44 и 25,37 процента голосов избирателей соответственно.

В Северной Осетии проходят выборы президента. Фото с сайта profi-forex.org

14.11 17:01 Первый этап в выборах президента Южной Осетии выиграла женщина

Таким образом, по предварительным итогам ЦИК РЮО во второй тур выходят Алла Джиоева и Анатолий Бибилов.

Нино Каландадзе. Фото с сайта prime-news.net

07.11 22:43 Тбилиси не признает президентские выборы в Южной Осетии

Проведение в Южной Осетии 13 ноября президентских выборов не будет иметь никакой юридической силы, заявила в понедельник на брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Путин призвал Грузию к диалогу с Южной Осетией и Абхазией. Фото с сайта kp.ru

05.07 23:47 Путин призвал Грузию к диалогу с Южной Осетией и Абхазией

Премьер-министр России Владимир Путин призвал грузинские власти самостоятельно урегулировать отношения с Абхазией и Южной Осетии, не прибегая к помощи третьих сил.

Госдепартамент США. Фото с сайта www.vesti.ru

04.05 01:08 Американцы по-прежнему считают Абхазию и Южную Осетию частью Грузии и при этом боятся посещать эти территории

Американский Госдепартамент намерен продлить рекомендации для своих граждан о том, чтобы они воздерживались от поездок в Абхазию и Южную Осетию.

На Женевской дискуссии по безопасности в Закавказье обсудят гарантии ненападения Грузии на Абхазию и Южную Осетию. Фото с сайта rosbalt.ru

30.03 08:52 На Женевской дискуссии по безопасности в Закавказье обсудят гарантии ненападения Грузии на Абхазию и Южную Осетию

Основной темой обсуждений на консультациях в Женеве по безопасности в Закавказье станет проблема гарантий неприменения силы со стороны Грузии в отношении Южной Осетии и Абхазии.

Фото с сайта justmedia.ru

05.08 14:28 Новым премьер-министром Южной Осетии стал Вадим Бровцев

Парламент Южной Осетии в среду, 5 августа, утвердил кандидатуру россиянина Вадима Бровцева на пост премьера правительства республики.

Фото с сайта km.ru

05.08 09:24 Южная Осетия закрыла границу с Грузией

В ночь на 5 августа Южная Осетия закрыла свою границу с Грузией. Такое решение принял глава республики Эдуард Кокойты.

Фото с сайта club-rf.ru

04.08 15:45 Премьер-министр и правительство Южной Осетии ушли в отставку

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подписал указ об освобождении Асланбека Булацева от должности председателя правительства республики по состоянию здоровья.

Фото с сайта bcm.ru

13.07 14:39 Президент РФ прибыл в Южную Осетию

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник прибыл в Южную Осетию - это первый визит главы российского государства в республику, независимость которой Москва признала в 2008 году, сообщает РИА новости.


Видео

Джиоева лидирует на выборах в ЮО. Фото с сайта www.mk.ru

28.11 07:15 Джиоева лидирует на выборах в Южной Осетии

Цхинвал подводит итоги прошедших президентских выборов. Экс-министр образования и лидер оппозиции Алла Джиоева побеждает в ходе второго тура президентских выборов в Южной Осетии.

Константин Грищенко. Фото с сайта iic.org.ua

14.05 16:35 Украина не собирается признавать независимость Южной Осетии и Абхазии

Украина не планирует признавать независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом в сегодняшнем интервью журналистам сообщил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.