09.12.2009 17:49
Фото с сайта Фото с сайта www.utro.ru

Фото с сайта Фото с сайта www.utro.ru

Футболисты сборной России vs "Человек и закон": был ли скандальный сюжет придуман? "Человек и закон" скрывает правду от закона?

Уже несколько дней бушует скандал вокруг футболистов сборной России и передачи "Человек и Закон", показавшей сюжет о том, как игроки национальной команды грубо нарушают спортивный режим накануне ответственных матчей.

Напомним, что скандальный выпуск передачи "Человек и закон" вышел в эфир в конце прошлой недели. Журналисты Первого канала сняли на скрытую камеру сотрудника отеля "Мариотт Гранд" и кальянщика одного из ресторанов на Тверской улице. Они рассказали, что игроки сборной всевозможными способами нарушали спортивный режим, в том числе и накануне того самого неудачного матча со сборной Словении. В том числе были названы фамилии конкретных игроков, которые заказывали в номера выпивку и приводили девушек. После выхода передачи Российский футбольный союз незамедлительно направил официальные письма руководителям Первого канала и отеля "Мариотт Гранд" с просьбой дать разъяснения по поводу достоверности обнародованной информации. От Первого канала никаких объяснений пока не последовало, равно как и ведущий программы "Человек и Закон" Алексей Пиманов не соизволил дать вразумительного ответа. Однако, в прессе от него последовал намек, что если дело дойдет до суда, доказательства у него найдутся.

Пиманов

Но на данный момент единственные факты – это только невнятная запись рассказов одного из барменов московского ресторана и работника отеля. Так что, несмотря на бурную полемику, отнестись к этому происшествию можно не более чем к обычным слухам. Такого же мнения придерживается и генеральный директор Российского футбольного союза Алексей Сорокин. "История нам крайне неприятна. Та сборная, которая всегда была блестящей в спортивном плане, несколько оступилась, и тут же всколыхнулась целая серия неприятных репортажей, непроверенной информации. Если говорить об эмоциональной стороне, нам это видеть удивительно. Многие из рассказов, репортажей абсолютно не проверены, порочат ребят, на счету которых много побед. У нас есть достоверные сведения, что, например, инцидент в ресторане "Горки" полностью придуман, а то, что нельзя проверить, это просто голословное заявление", — сказал он в интервью "Вестям".

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк также заявил, что не верит словам очевидцев, приведенным в сюжете, и попросил предоставить ему более веские доказательства. На его взгляд, футболисты не могли столь грубым образом нарушать режим и скрывать это. По тренировкам это обязательно было бы заметно. Слово в защиту игрока английской команды и сборной России Андрея Аршавина, тоже задействованного в скандале, сказал и главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер. Он сообщил, что не верит ни одному слову обвинения в адрес Аршавина и не собирается ставить под сомнение его профессионализм.

Также, замечу, что Министр спорта Виталий Мутко в эфире Бизнес-ФМ вообще назвал сюжет в программе "Человек и закон" заказным.

В свою очередь, названные среди прочих "нарушителей" футболисты братья Березуцкие уже заявили о своем намерении подать в суд на авторов передачи. По словам футболистов, затронута не только их личная честь, но и репутация семей спортсменов. "Перед столь важной игрой увидеть такую ложь о себе - врагу не пожелаешь. Но мы профессионалы и должны преодолевать любые обстоятельства таким образом, чтобы они не сказались на игре. Надеюсь, так и получится, ведь матч предстоит решающий", - высказал свое мнение Василий Березуцкий.

Однако, несмотря на все больше увеличивающееся количество защитников сборной, ведущий программы "Человек и Закон" Алексей Пиманов пообещал продолжить обсуждение темы нарушения спортивного режима сборной, и очередная передача, посвященная этому, должна выйти на Первом канале 10 декабря в 22.30. Думаю, что этот сюжет должен стать своего рода решающим: если в этот раз журналисты не представят более веских доказательств, то и выводы можно будет сделать соответствующие.


Титова Мария, Редакция BCM.ru



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.