Игры

30.07.2011 17:10
Норвегия отказалась от компьютерных игр с элементами насилия. Фото с сайта rusnord.ru

Норвегия отказалась от компьютерных игр с элементами насилия. Фото с сайта rusnord.ru

Норвегия отказалась от компьютерных игр с элементами насилия

С прилавков магазинов в Норвегии исчезли компьютерные игры с элементами насилия. Такое решение приняли сразу несколько торговых сетей. Решение принято в рамках солидарности с семьями погибших и пострадавших в результате двойного теракта 22 июля.
 
Террорист Андерс Брейвик на допросе сказал,что при подготовке своего страшного замысла в течение года играл в одну из таких игр-стрелялок. Из продажи изъяли 51 наименование, в том числе Modern Warfare и World of Warcraft, упомянутые Брейвиком. Вернутся ли эти игры назад в магазины, пока неизвестно. Игрушки, в комплект которых входит вооружение, тоже исчезли с прилавков.
 
"Мы должно очень хорошо подумать о том, возвращать ли нам эти игры назад. И вопрос денег тут совершенно не имеет значения", - рассказал журналистам директор отдела продаж одной из главных сетей товаров народного потребления "Куп Норге" Гейр Инге Стокке.
 
Число погибших в результате двойного теракта в Осло и на острове Утойя возросло до 77 человек. 69 молодых людей Брейвик расстрелял на острове, остальные погибли при взрыве в столице Норвегии.

Смотрите также

24.07.2011 01:52 Игровая клавиатура Roccat Isku с подсветкой клавиш ожидается в сентябре

17.02.2011 13:48 Компания Nival Network открыла в Минске учебно-производственный центр для гейм-дизайнеров

07.02.2011 20:57 МВД Грузии представило релиз игры "Полиция"

21.01.2011 15:30 Конкурс лучших мувиков от "Alienware" выиграл русский мувимейкер

15.01.2011 23:50 Скоро будет доступна вторая часть популярной игры "S.T.A.L.K.E.R."

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.