Игры

10.02.2016 10:32
Робот собрал кубик Рубика за 0,9 секунды

Робот собрал кубик Рубика за 0,9 секунды

Робот собрал кубик Рубика за 0,9 секунды

Машина собрала кубик Рубика менее чем за секунду. Рекорд сборки человеком впечатляет меньше - 4,9 секунды.
 
Компьютерная система Sub1, сконструированная американским инженером Адамом Биром, собрала кубик Рубика за 0,887 секунды. Об этом достижении пишет сайт Gizmag.
 
Процесс сборки происходит следующим образом: кубик, раскрученный случайным образом, помещают во внутреннее, "сборочное", пространство робота, после чего по команде включаются вебкамеры, фиксирующие положение и стороны кубика. Полученные данные с помощью двухфазного алгоритма Коцембы мгновенно обрабатывает процессор, выдавая на манипуляторы соответствующие команды по сборке.
 
В итоге системе удалось собрать кубик Рубика за 20 ходов, затратив на это всего 0,887 секунды. Представители Книги рекордов Гиннеса при эксперитменте не присутствовали.
 
В конце ноября 2015 года а американском городе Кларксвилл школьник собрал кубик Рубика за 4,9 секунды, установив новый мировой рекорд.
 


Смотрите также

16.06.2011 08:21 WSOP набирает обороты, но сенсаций пока нет

02.11.2010 18:02 Сайт Касперского не спасал от вирусов. Он их распространял!

29.01.2016 10:12 Компания Mattel выпустила куклу Барби с пышными формами

25.11.2015 09:28 Школьник поставил рекорд по сборке кубика Рубика

13.07.2015 10:22 Скончался один из создателей игры "Марио" и президент Nintendo

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.