Игры

26.04.2016 11:53
Компьютерные игры. Фото с сайта webdozor.ru

Компьютерные игры. Фото с сайта webdozor.ru

Компьютерные игры "уродуют" людей

Если виртуальную жизнь воспринимать всерьез, то можно перестать воспринимать всерьез жизнь реальную.
 
Виртуальный мир от мира реального отделяет лишь экран монитора. В компьютере точно также живут люди, строят города, воюют, воспитывают детей и точно так же, как и мы с вами, начинают жизнь с чистого листа... И если в виртуальном мире жизнь прошлую можно стереть, то в жизни реальной этого сделать, увы, нельзя. Какие-то ошибки, совершенные по эту сторону монитора, довольно часто влекут за собой, пусть не всегда большие, но последствия: за обман – осудят, за убийство – приговорят. В мире же виртуальном понятия смерть и предательство обесцениваются... За "мокруху" в "онлайне" тюремный срок не светит, скорее наоборот, совершившего преступление, – премируют! Могу ошибаться (я – не игрок), но в компьютерных играх за убийство виртуальных людей начисляются баллы, бонусы, плюсы или что-то вроде этого... Но не кажется ли вам, что такие "поощрения" - лишь первая ласточка на пути кровавых деяний в реальной жизни?
 
Сейчас из СМИ не редко можно слышать истории о настоящих убийствах, толчком для совершения которых стал как раз-таки мир виртуальный. "Подсевшие" на компьютерные игры убивают людей в реальной жизни и это, увы, не редкость... Чего только стоит история, произошедшая пару месяцев назад в одном из районов Кубани. Тогда четырнадцатилетний школьник жестоко забил отца кувалдой. Причина: родитель препятствовал подростку играть за компьютером! Перед тем, как убить отца, "горе-геймер" убедился, что его мать спит в другой комнате. Он взял в подсобном помещении железный молот и не менее двух раз сильно ударил спящего родителя в висок. Мужчина умер на месте от открытой черепно-мозговой травмы.
 
Случай этот шокировал общественность и лишний раз дал повод задуматься о вреде компьютерных "войнушек". Сейчас эксперты все больше задумываются о внесении онлайн-зависимости в разряд болезней. Ведь не долог час, когда зомбированные играми геймеры начнут истреблять на улицах простых смертных!
 
Не так давно один из горе-геймеров в прямом смысле перепутал жизнь реальную с жизнью виртуальной... Мишенью в такой игре стала собственная семья заигравшегося! Трагедия произошла в Москве.  Молодой геймер посчитал, что родные мешают ему играть в компьютерные игры, и в качестве весомого аргумента применил... молоток! Первой жертвой юноши стал младший брат. Вернись мать домой раньше, возможно, трагедии удалось бы избежать. Но чудо не произошло... Женщина стала следующей жертвой собственного сына. После всего случившегося зомбированный играми парень "очнулся" и сам вызвал милицию.
 
Такие "передозировки" компьютерными играми, ни к чему хорошему не приведут. Во-первых, они могут повлечь за собой эмоциональные всплески, проявляющиеся в виде скандалов и убийств. А во-вторых, не долог час придти к окончательной деградации общества, когда виртуальная жизнь у компьютера заменит простое человеческое общение.
 
Сам по себе термин "компьютерная зависимость" появился еще в 1990 году. 20 лет назад люди также "болели" стрелялками, интернет-нардами и т.п. Основной же причиной возникновения такой зависимости у подростков считается недостаток общения и взаимопонимания с родителями, сверстниками. "Онлайн-наркомании"  также подвержены те, у кого заниженная или завышенная самооценка. И если первые находят в компьютере друга и понимающего собеседника, а также возможность преуспеть в компьютерной жизни (если уж в реальном мире не удалось блеснуть), то для вторых важен сам факт достижения результата при минимуме усилий.
 
http://caniplay.ru/
 
Зависимости от компьютерных игр также подвержены и взрослые, чаще всего она проявляется в так называемые кризисные периоды жизни: 25, 30, 40 лет. Болеют ей те, у кого результаты достижений не оправдывают ожиданий, например, если человек сталкивается с непониманием, если не складывается семейная жизнь. В таких случаях достаточно критического замечания значимого для "онлайн-зависимого" человека. Например, вопроса друга: "Что это ты, как маленький, в войнушку играешь?"
 
Вообще же, вся наша жизнь – игра! Но только кто-то играет в нее по общепризнанным правилам, а кто-то пытается всех "переплюнуть"...

Никон Н. Никонов, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (147)



Смотрите также

10.02.2016 10:32 Робот собрал кубик Рубика за 0,9 секунды (Видео)

29.01.2016 10:12 Компания Mattel выпустила куклу Барби с пышными формами

25.11.2015 09:28 Школьник поставил рекорд по сборке кубика Рубика

Другие публикации этого автора

26.05.2014 09:23 Как остановить климатические изменения на планете Земля

01.04.2013 09:05 Немного правды о "Дне лжи". 1 апреля – вехи становления в истории

21.02.2011 16:08 Бдительность милиции в борьбе с террором

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.