Игры

19.02.2018 10:39

Двойные стандарты от Valve могут стать причиной проблем

Известная игровая корпорация Valve попала под подозрение в нарушении некоторых законов о доступности и распространении собственного продукта на рынке. Корпорация значительно уменьшила количество доступных игр на платформе Steam для некоторых стран на территории Европы. Это не понравилось Европейской комиссии. Высший орган в Евросоюзе возбудил уголовное дело по соотношению к корпорации за расизм и дискриминацию пользователей за их национальностью. Проще говоря, Valve урезала для некоторых стран количество игр на собственной платформе. Это не понравилось большинству пользователей Steam. Из-за подобного решения, около половины новых и премиальных игр недоступны для определенных групп людей. Вопреки возбужденному делу со стороны Европейской комиссии, намереней отменить такое решения, нет. Если дело дойдет до суда, то появится вероятность того, что корпорация заплатит большой штраф.

Гейб Ньюэл скромно отреагировал на подобные обвинения со стороны вышестоящей комиссии, так как имел несколько контрдоводов в поддержку данного решения. Все дело в том, что серверная платформа Steam работаем на интернациональном уровне, во многих странах мира. Согласно корпорации грядущие обновления и расценки на популярные товары для всех одинаковы. Тут все логично. А вот материальное состояние пользователей в разных странах отличается. Некоторые пользователи жалуются на слишком высокие цены на игры и товары, и требуют значительное снижение цен, что неприемлемо для корпорации.

Параллельно с недовольными пользователями есть те, кто в состоянии отдать те самые 50 долларов за игру, не моргнув и глазом. Решение регулировать цену, зависимо от государства, где живет пользователь считается не корректным. Почему? Будет обидно если игра, стоящая 100 долларов в родной стране, обойдется в два, а то и в три раза дешевле другу с соседнего государства. Это двойные стандарты, коих не должно существовать. Поэтому Valve решили сохранить баланс заблокировав некоторые товары в определенных странах. То есть человек сможет приобрести для себя игры в той ценовой политике, которая характерна экономическому развитию страны, где этот же пользователь и проживает. Естественно, будут и те, кто в состоянии приобрести дорогую игру, и при этом находясь в неблагополучной (с точки зрения алгоритмов корпорации) стране. Но такова значит судьба в них. Работа всегда нацелена на большинство.
Европейская комиссия смогла увидеть в этом нотки расизма и неуважения к людям, хотя решение со стороны Valve кажется вполне обоснованным и логичным.

По материалам https://cubiq.ru/



Смотрите также

02.11.2011 13:40 Чудеса на виражах: Electronic Sports World Cup 2011

03.10.2017 12:47 Видеоигры действительно помогают улучшить память

19.07.2017 13:17 Роспотребнадзор напуган агрессивным продвижением спиннеров в РФ

02.11.2016 19:50 Технические характеристики девайсов для POKEMON GO

23.08.2016 10:57 В Бангкоке копы будут «отлавливать» игроков в Pokemon GO

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.