Игры

19.06.2018 12:59
Игроманию признали психическим расстройством

Игроманию признали психическим расстройством

Игроманию признали психическим расстройством

Некоторые психологи считают, что это может привести к ненужной стигматизации людей, страдающих от зависимости к играм.
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в 11-й выпуск Международной классификации болезней (МКБ) "игровое расстройство (Gaming Disorder)". Об этом сообщает CNN.
 
Доктор Владимир Позняк, член департамента ВОЗ по психическому здоровью и злоупотреблению психоактивными веществами назвал три основные симптома нового заболевания.
 
Во-первых, игровое поведение имеет приоритет над другой деятельностью в той мере, в какой другая деятельность уходит на второй план.
 
Вторая особенность - нарушение контроля за этим поведением. Даже когда игра приводит к негативным последствиям, она продолжается достаточно интенсивно или с нарастающей активностью.
 
Третья особенность заключается в том, что игра приводит к значительным проблемам в личном, семейном, социальном, образовательном или профессиональном функционировании. Могут наблюдаться нарушения сна, питания или снижение физической активности.
 
Как сообщает Time, по мнению ВОЗ, диагноз "игровое расстройство" может быть поставлен, если пациент охвачен патологическим влечением на протяжении не менее чем 12 месяцев.
 
Однако не все психологи согласны с тем, что данное расстройство достойно включения в МКБ. Некоторые считают, что это может привести к ненужной стигматизации людей, страдающих от зависимости к играм.
 
Доктор Джоан Харви, пресс-секретарь Британского психологического общества, заявила, что только незначительное количество геймеров подпадает под новый диагноз.
 
«Люди должны понимать, что это не означает, что каждый ребенок, который проводит часы в своей комнате, играет в игры, является наркоманом», - сказала она.

Смотрите также

26.04.2016 11:53 Компьютерные игры "уродуют" людей

16.06.2011 08:21 WSOP набирает обороты, но сенсаций пока нет

02.11.2010 18:02 Сайт Касперского не спасал от вирусов. Он их распространял!

23.04.2018 12:09 Психология покера: побороть тильт поможет стоп-лосс

13.10.2016 09:57 Sony вступает в борьбу за рынок виртуальной реальности

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.