Скандал вокруг игровой студии "Infinity Ward"

Infinity Ward. Фото с сайта edge-online.com

Infinity Ward. Фото с сайта edge-online.com

Infinity Ward — американская частная компания, специализирующаяся на разработке компьютерных и видеоигр. Является дочерней компанией Activision. Первого марта у студии, известной в геймерских кругах благодаря играм серии Call of Duty, начались проблемы. Сначала в офисе появились крепкие ребята в форме, назвавшиеся сотрудниками службы безопасности другой известной компании – Activision. Затем руководство студии отправилось на встречу с представителями Activision и в офис уже не вернулось.

Новости сюжета

Бобби Котик. Фото с сайта gametech.ru

17.05 12:15 Activision выплатила бывшим сотрудникам Infinity Ward $42 млн

Давно уже тянется история судебной тяжбы между Activision и бывшими сотрудниками студии Infinity Ward, Джейсоном Уэстом (Jason West) и Винсом Зампеллой (Vince Zampella). Стороны обвиняют друг друга в нарушении договоров, Уэст и Зампелла требуют обещанное им роялти за шутер Call of Duty: Modern Warfare 2. Чем все это закончится, не известно. Когда - тем более. Да не о них речь.

Компания "Electronic Arts". Фото с сайта kingslayer.wordpress.com

11.03 12:24 "Electronic Arts" решил поучаствовать в конфликте между "Infinity Ward" и "Activision"

Разработчик и издатель компьютерных игр "Electronic Arts" решил поучаствовать в конфликте между бывшими руководителями "Infinity Ward" и "Activision".