Юмор

14.01.2011 15:18
Косоглазый опоссум (didelphis) по имени Хайди жизнерадостно позирует фотографу в своем временном жилище в Лейпцигском зоопарке в Германии. Фото с сайта news.BCM.ru

Косоглазый опоссум (didelphis) по имени Хайди жизнерадостно позирует фотографу в своем временном жилище в Лейпцигском зоопарке в Германии. Фото с сайта news.BCM.ru

Косоглазый опоссум Хайди – новая звезда Германии

Животное, которое еще даже не демонстрируется в зоопарке широкой публике, уже умудрилось вдохновить кого-то на написание успешной песни на YouTube и на создание соответствующей игрушки, и завоевало свыше 65 000 поклонников на сайте Facebook. Хайди даже обогнала по популярности в Интернете канцлера Германии Ангелу Меркель.
 
Как сообщают служащие зоопарка, глазная проблема Хайди могла быть вызвана ее персональной диетой. А нашли её в США вместе с сестрой, и в Германию она переехала в мае прошлого года.
 
Хайди сменила на посту животного-звезды в Германии осьминога Пауля, который завоевал международное признание своими предсказаниями результатов Чемпионата мира по футболу 2010 года.
 
Как гласит официальная история, Хайди, которой приблизительно два с половиной года, кто-то оставил у приюта для животных в Северной Каролине в США, на пару с ее сестрой Найрой.
 
Обе сестры, вместе самцом-опоссумом по имени Тедди, живут в зоопарке с мая прошлого года, а «на подиум» к широкой публике они должны выйти в июле.
 
"Хайди такая милая", – заявляют её поклонники.
 
По утверждению журнала Der Spiegel, Хайди завоевала известность после того, как репортеры немецкого таблоида Bild сфотографировали животных, которые должны стать частью "страны Гондваны", недавно созданной тематической зоны в зоопарке. После того, как снимки были опубликованы, фотографии опоссума неожиданно стали сенсацией.
 
Косоглазенькая Хайди быстренько вдохновила некоего Штефана Лангнера на написание песни, которую спели три девочки и которая уже стала интернет-хитом на сайте YouTube.
 
Стихи песни возвышенны: "Хайди такая милая. Как хорошо, что она существует. Я безумно влюбился в нее с первого взгляда".
 
Служители зоопарка полагают, что проблема с глазами у животного могла быть вызвана пищей, которой её кормили в детстве, или же потому, что она весит больше нормы, что могло привести к жировым отложениям вокруг глаз, сообщило агентство печати AFP.
 
"Кроме эстетической проблемы, в этой ситуации ничего страшного нет, – считают в зоопарке. – Поскольку эти животные ведут активный ночной образ жизни, опоссумы находят дорогу с помощью обоняния".
 
Зоопарк ответил на "удивительное и незапланированное" внимание публики созданием новой страницы о Хайди на своем  вебсайте.
 
Зоопарк сообщил также, что он не планирует заниматься "активным маркетингом" Хайди, и что любой доход от третьих лиц будет направлен на проект, организованный в поддержку носорогов на Борнео.
 
В прошлом году осьминог Пауль, проживавший в Центре морской флоры и фауны в Оберхаузене, завоевал славу и признание после точного предсказания результатов восьми матчей футбольного чемпионата мира 2010 года.
 
Пол сделал себе имя, всякий раз правильно выбирая одну из двух мидий, сидящих в банках с флагами соответствующих соперничающих стран.
 
А в 2007 году белый медвежонок по имени Кнут стал международной звездой  Берлинского зоопарка. Воистину, не переводятся звезды в Германии. Во всяком случае, среди животных.
 
Видео по теме:

Косоглазый опоссум покоряет сердца



Смотрите также

20.12.2010 15:22 Как я был фанатом "Спартака"

21.09.2010 17:58 Сказ о том, как воздушный шар парижанам дышать помогал

20.08.2010 17:11 Курьезы для раздумий и стили жизни: человек, который живет без денег

13.01.2011 10:42 Могучий русский язык... Наши объявления

13.01.2011 03:06 В Белоруссии лисица едва не застрелила охотника

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.