Происшествия

20.12.2010 15:12
Секретные депеши: из Армении в Грузию въехал радиоактивный автомобиль. Фото с сайта rus.newsru.ua

Секретные депеши: из Армении в Грузию въехал радиоактивный автомобиль. Фото с сайта rus.newsru.ua

Секретные депеши: из Армении в Грузию въехал радиоактивный автомобиль

Недавно была опубликована секретная депеша посольства США в Грузии, в которой рассказывается о том, что 26 августа 2009 года в Грузию, через КПП "Садахло" въехал автомобиль с тремя пассажирами. В тот же момент исходящая от автомобиля радиация была замечена сканирующими мониторами. Пограничным службам водитель автомобиля объяснил, что недавно ему была сделана операция по вводу радиоактивного изотопа в его тело. В результате полиция пропустила автомобиль на территорию Грузии, не спрашивая документов, подтверждающих данную информацию.
 
Когда на следующий день этот же автомобиль снова пересек границу Грузии и Армении, мониторы вновь засекли идущее от него радиоизлучение. Был проведен детальный анализ опасной машины, в результате которого было зафиксировано заражение Цезием-137.
 
На удивление, в ходе обыска автомобиля подозрительных предметов найдено не было.  
 
Был проведен допрос пассажиров автомобиля, в результате которого высказана единственная догадка, что заражение произошло в деревне, откуда родом эти люди, так как рядом с ней находится радиостанция. Граждане Армении были отпущены за неимением каких-либо против них доказательств. В настоящее время данный факт исследуется региональным координатором по оружию массового поражения ФБР.

Смотрите также

10.12.2010 15:57 Путин и ООН пытаются защищать Викиликс

08.12.2010 14:15 Джулиан Ассанж сидит в тюрьме пока суд принимает решение о его экстрадиции

06.12.2010 10:14 Утечки WikiLeaks отражают фрустрацию Америки в связи с коррупцией в России

17.12.2010 11:00 Сторонники WikiLeaks устроили акцию протеста у Белого дома

16.12.2010 18:33 Джулиан Ассанж выпущен под залог (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.