Происшествия

05.04.2010 07:06
Землетрясение магнитудой 7,2 балла произошло на границе США с Мексикой. Фото с сайта xronika.az

Землетрясение магнитудой 7,2 балла произошло на границе США с Мексикой. Фото с сайта xronika.az

Землетрясение магнитудой 7,2 балла произошло на границе США с Мексикой

Землетрясение магнитудой 7,2 балла по шкале Рихтера зафиксировали американские сейсмологи в воскресенье на севере мексиканского штата Нижняя Калифорния. За первыми подземными толчками сразу же последовали три других землетрясения магнитудой 3,6, 3,8 и 5,1.
 
В результате землетрясения мексиканский город Мехикали и его окрестности остались без электричества. "Причиной отключения от электроэнергии Мехикали и близлежащих населенных пунктов стали разрушения опор линий электропередачи в результате землетрясения", - государственной энергетической компании Мексики Альфредо Аюб.
 
В районе, где произошло землетрясение, проживает около миллиона мексиканцев. К счастью серьезных разрушений удалось избежать, так как эпицентр подземных толчков находился в малонаселенной местности на северо-востоке штата. Сейчас спасатели и сотрудники аварийных служб работают в пострадавшем районе. В ближайшее время они планируют восстановить энергоснабжения города. Кроме того, по данным службы гражданской обороны штата, в ряде городов зафиксированы незначительные повреждения зданий, а также пострадавшие. Пока сообщается лишь об одном погибшем.
 
Видео по теме:

Землетрясение магнитудой 7,2 балла произошло на границе США с Мексикой



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.