Происшествия

05.06.2010 09:26
В Ростовской области учителя сдают ЕГЭ за учеников. Фото с сайта odintsovo.info

В Ростовской области учителя сдают ЕГЭ за учеников. Фото с сайта odintsovo.info

В Ростовской области учителя сдают ЕГЭ за учеников

Страсти по ЕГЭ продолжают набирать обороты по всей России. Беспрецедентный случай зафиксирован в Ростовской области. По официальной информации, возбуждено уголовное дело против заведующего отделом образования администрации Морозовского района Ростовской области Виктора Кочетова.
 
Кочетова подозревают в нарушении проведения единого госэкзамена.
По данным следствия, чиновник, используя свои полномочия, дал незаконное указание учителям школ выполнить вместо учеников материал ЕГЭ по русскому языку.
 
По предварительным данным, чиновник намеревался в дальнейшим получить с учащихся денежное вознаграждение за успешную оценку на экзамене. Следствие также проверит причастность учителей к акту мошенничества при проведении ЕГЭ.
 
По факту злоупотребление должностными полномочиями завотделом образования возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
 
Глава райотдела образования Морозовска Виктор Кочетов, который стал одним из обвиняемых в этом деле, написал заявление об увольнении по собственному желанию.
Видео по теме:

Анатолий Вассерман о ЕГЭ




Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.