Происшествия

05.08.2010 23:20
Приюту "Бим" угрожают пожары. Фото с сайта pesikot.org

Приюту "Бим" угрожают пожары. Фото с сайта pesikot.org

К приюту для животных "Бим" вплотную подошел пожар

Пожар подошел к одному из главных приютов для животных "Бим". Это настоящая катастрофа, потому что огонь уже полыхает на расстоянии 100-150 метров от клеток, а пожарные составы в первую очередь отправляются в близлежащие деревни, охваченные огнем.
 
Получилось так, что приют остался без какой-либо помощи. Ситуация сложилась критическая.
 
На пожертвования, которые были собраны сотрудниками приюта, было куплено 20 пожарных рукавов. Однако это не помогает локализовать пожар. Борьба ведется исключительно силами добровольцев.
 
"Горит вся лесополоса, в отдельных местах огонь приблизился к вольерам с животными на 100-150 метров. Ближе всего к пожару оказались медведи. На собранные добровольцами пожертвования куплены 20 пожарных рукавов, однако они вряд ли помогут, поскольку пожар пошел верхом - тлеют стволы и вспыхивают кроны деревьев. Пожарная обстановка сложная во всем районе, пожарные машины МЧС в первую очередь направляются в поселки, на приют их не хватает. Проехать к приюту очень трудно, борьбу с огнем сейчас ведут сотрудники приюта и добровольцы", - говорится в сообщении.
 
Главный приют "Бим" находится в окрестностях поселка Хотеичи Егорьевского района. Создан он был на благотворительные пожертвования. В нем содержатся 640 собак, 270 кошек и бывшие цирковые животные, в том числе обезьяны и даже нескольких медведей.
 
В настоящий момент решается вопрос об эвакуации животных силами волонтеров и размещении их на временной передержке у добровольцев в Москве и Московской области.
 
Кроме главного, у фонда "Бим" есть еще 4 других приюта. Там ситуация также оставляет желать лучшего. Из-за жары и засухи животные сидят без воды и корма. Всего в этих приютах насчитывается около двух с половиной тысяч животных. Приютам "Бим" срочно необходима помощь добровольцев и небезразличных людей, иначе животных ждет страшная участь.

Смотрите также

04.08.2010 16:45 Медведев прерывает отпуск в связи с информацией о гибели 48 человек в российских пожарах

02.08.2010 14:09 Пожары в России собирают дань: не менее 28 погибших, тысячи бездомных

05.08.2010 22:25 В Чернобыльской зоне пожары предотвращены

05.08.2010 18:20 Пожар в национальном парке "Лосиный остров"

05.08.2010 17:44 Вместе с базой ВМФ РФ сгорел центр связи Генерального штаба минобороны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.