Происшествия

02.09.2010 12:04
Ураган Эрл продолжает усиливаться. Фото с сайта bratstvo.ucoz.ua

Ураган Эрл продолжает усиливаться. Фото с сайта bratstvo.ucoz.ua

В Северной Каролине эвакуировали 30 тысяч человек из-за урагана "Эрл"

Эвакуация объявлена в прибрежных районах Северной Каролины. Это связано с тем, что приближается ураган "Эрл".
 
Около 30 тысяч людей (туристов и местных жителей) подверглись эвакуации. Обязательной эвакуации подверглись с курортного острова Хаттерас, а также с острова Окракок, где находятся 5 тысяч человек.
 
Метеорологи уверяют, что ураган пройдет стороной – в пятидесяти километрах от берегов США. Однако вероятность того, что стихия подойдет ближе, не исключается.
 
В настоящее время ураган находится в тысяче километров от мыса Хаттерас и движется со скоростью 28 километров в час в северо-западном направлении.
 
По данным специалистов из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами, штате Флорида, ураган "Эрл" вновь достиг предпоследней, четвертой категории опасности. "Эрл" является сильнейшим тропическим штормом этого года: скорость ветров внутри урагана достигает 220 километров в час.
 
Как сообщалось ранее, к Антильским островам приближается ураган Эрл. Под угрозой оказалась Доминиканская республика. Она будет первой, с кем встретиться ураган на своем пути.
 
В связи с этим, 29 августа в этом районе было объявлено штормовое предупреждение. Теперь в течение 48 часов жители республики должны быть крайне острожными и проявлять бдительность, чтобы не стать жертвами мощного урагана. Кроме того, сообщается, что мощность урагана будет только усиливаться.
 
Отметим, что под угрозой находится вся территория, начиная от Ла-Романа до Пунта-Каны и Саманы. Кроме того, остров Саона, провинции Альтаграсия и Сейбо также должны остерегаться штормового предупреждения. Острова Антигуа, Барбуда, Монтсеррат, Сент-Китс, Невис, Ангилья и Сент-Мартен тоже в этот период будут находиться в опасности.
 
Напомним, что тропический шторм Эрл был сформирован на прошлой неделе в Атлантическом океане. 29 августа ему был присвоен статус урагана первой степени из-за скорости, которую развил ветер. На данный момент скорость движения ветра в эпицентре урагана составляет 140 км в час.
 
Авиакомпания "Карибские авиалинии" отменила уже 41 рейс в регионе Карибского бассейна из-за штормового предупреждения.
 
Отметим, что тропическому шторму присваивается имя тогда, когда сопровождающий его ветер дует со скоростью свыше 62 километра в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.
 
Видео по теме:

Ураган "Эрл" набирает обороты



Смотрите также

31.08.2010 15:28 Ураган "Даниэль" в Атлантческом океане усиливается (Видео)

31.08.2010 05:44 Урагану "Эрл" присвоена четвертая степень опасности (Видео)

29.08.2010 22:14 Новый Орлеан проводил "Катрину"

26.08.2010 10:10 В Самаре из-за упавшего во время урагана дерева пострадали три человека

25.08.2010 13:13 В Бразилии зафиксирован огненный смерч (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.