Происшествия

11.09.2010 17:11
В Афинах подожгли здание налоговой инспекции. Фото с сайта news.am

В Афинах подожгли здание налоговой инспекции. Фото с сайта news.am

В Афинах подожгли здание налоговой инспекции

В ночь на 11 сентября в афинском районе Эксархия неизвестными лицами был совершен поджег здания налоговой инспекции.
 
11 пожарных машин выехали на место происшествия. В тушении пожара принимали участие 27 спасателей. Удалось избежать пострадавших, но зданию был причинен серьезный ущерб.
 
Стоит заметить, что в Эксархии частенько происходят поджоги финансовых учреждений и банков, а также столкновения полиции с анархистами.
 
В обмен на кредитную помощь Международного валютного фонда и Евросоюза правительству страны приходится принимать жесткие меры экономии. Против этих мер в Греции сегодня проходят митинги и демонстрации.
 
В знак протеста против реформ в пенсионном и трудовом законодательстве в Афинах в конце июня прошла 24-часовая забастовка, которая переросла в столкновения с полицией. Спустя месяц уже около 12 тысяч греков приняли участие в подобной забастовке.  "Если мы не отреагируем, мы умрем с голоду", - было написано на их плакатах.
 
Одним из пунктов плана по сокращению долговой нагрузки и государственного дефицита Греции является реформирование пенсионной системы. План был согласован с МВФ, который  Афинам выделил кредит в 110 миллиардов  евро.

Смотрите также

11.09.2010 14:40 Пожар в московской школе

11.09.2010 06:16 При взрыве газопровода близ Сан-Франциско погибли 6 человек

09.09.2010 16:36 На электроламповом заводе ночью произошел пожар

08.09.2010 00:45 Пожар на Ирганайской ГЭС в Дагестане ликвидирован

03.09.2010 03:06 Пожар в НИИ им. Бурденко ликвидирован

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.