Происшествия

24.09.2010 15:43
Виктор Иванов. Фото с сайта img.nr2.ru

Виктор Иванов. Фото с сайта img.nr2.ru

24 сентября состоялось заседание государственного антинаркотического комитета

24 сентября на заседании государственного антинаркотического комитета Виктор Иванов, глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, сообщил, что с начала 2010 года в России конфисковано более 30 тонн наркотиков. По его словам, "стабильно растут" объемы изымаемых наркотиков.
 
"Только с начала этого года ликвидированы больше 6 тысяч наркопритонов, к уголовной ответственности привлечены свыше 90 тысяч человек", – отметил Иванов. Почти 600 тысяч наркоторговцев привлечены к уголовной ответственности за последние пять лет.
 
"Но при этом рынок не истощается и не исчезает, поскольку каждый наркоман за свою непродолжительную жизнь успевает рекрутировать новых 15-20 молодых людей. Более того, сформировавшийся спрос провоцирует появление новых, доселе неизвестных веществ", – заявил глава ведомства.
 
Происходит непрерывная мутация рынка. "Были спайсы, теперь соли для ванн, удобрения для цветов, средства от грызунов, дизайнерские наркотики и так далее", – заметил Иванов. По его мнению, очевидно, что чисто полицейские меры без сопутствующей работы по сокращению спроса не принесут нужного эффекта стране.
 
Виктор Иванов, отметил, что из Средней Азии через незащищенные участки границы ежедневно в Россию попадает до 200 килограммов героина и гашиша. "К настоящему времени сложились многочисленные каналы доставки наркотиков в нашу страну через государства Средней Азии, которые обеспечивают ежедневные поставки через незащищенные границы в Россию до 200 килограммов героина и гашиша, что поддерживает наркорынок в России и формирует тяжелейшие последствия для населения страны", – сообщил Иванов.
 
По его словам, в Среднюю Азию наркотик попадает из Афганистана, а афганистанский наркотик влечет негативные последствия еще и геополитического характера. На афганском наркотрафике "буквально взросли и набрали невиданную силу могущественные наркокартели, которые к настоящему времени стали реальным, если не определяющим фактором формирования ситуации в Средней Азии, претендуя при этом на дальнейшее распространение своего влияния и в политической сфере".
 
По мнению главы ФСКН, все это способствует процессу дестабилизации в странах ОДКБ. Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) – военно-политический союз, который сформирован государствами СНГ на основе Договора о коллективной безопасности (ДКБ), он был подписан в 1992 году. В ОДКБ входят такие страны, как Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и Киргизия.
 
По информации директора ФСКН, на сегодняшний день в России функционируют всего три федеральных государственных реабилитационных центра, порядка 50 государственных реабилитационных центров, которые финансируются из бюджетов субъектов, и 27 стационарных наркологических реабилитационных отделений. "Но этого крайне мало. При этом существующие сотни негосударственных центров (коммерческих, некоммерческих или религиозных) оставлены без внимания государства", – отметил Иванов.

Смотрите также

02.09.2010 22:49 В столичном СИЗО задержанный покончил с собой

14.08.2010 14:49 Из здания суда в Москве сбежал подозреваемый в торговле наркотиками

13.08.2010 01:20 В Москве в СИЗО "Бутырка" заключенные отравились наркотиками

26.07.2010 09:11 Минюст Украины выдаст России наркосбытчицу из Кемерова

17.07.2010 18:25 Во время обыска машины подмосковного чиновника были найдены наркотики

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.