Происшествия

27.01.2011 07:08
В Египте продолжаются беспорядки: число жертв достигло пяти. Фото с сайта bokesha.wordpress.com

В Египте продолжаются беспорядки: число жертв достигло пяти. Фото с сайта bokesha.wordpress.com

В Египте продолжаются беспорядки: число жертв достигло пяти

Накануне вечером в центре Каира у здания профсоюза журналистов столпились несколько тысяч демонстрантов. Полиция Египта в надежде разогнать протестующих применила резиновые пули и слезоточивый газ. В результате погибли два человека, один из них полицейский.
 
К настоящему моменту задержаны 860 участников антиправительственных акций, в числе которых семь журналистов.
 
Сообщается, что в среду эпицентр столкновений между протестующими и полицией переместился в город Суэц, где был подожжен полицейский участок, а спустя некоторое время пламя охватило здание городской администрации. Тем временем, в Каире полицейские попытались разогнать демонстрантов, врезаясь в толпу на грузовике. Кроме того, по свидетельствам очевидцев, неизвестные люди в штатской одежде избивали участников акции дубинками.
 
Напомним, толпа демонстрантов собралась в центре Каира во вторник 25 января с требованием отставки президента Хасни Мубарака. Основная часть протестующих – молодежь, недовольная политикой президента. Их волнуют ужасающая нищета, высокие цены и уровень безработицы, значительно превышающий допустимый порог.
 
В первый же день для разгона демонстрации полиция Египта открыла по толпе огонь, что вызвало резкую критику и возмущение со стороны лидеров стран Европы. Они подчеркивают свою обеспокоенность ситуацией в Египте и обращают внимание местных властей на необходимость уважения прав человека и гражданских прав.
 
В настоящее время в результате массовых беспорядков в Египте погибли пять человек, более 500 пострадали.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.