Происшествия

29.01.2011 00:45
В Египте введен комендантский час. Фото с сайта vesti.ru

В Египте введен комендантский час. Фото с сайта vesti.ru

В Египте введен комендантский час

На всей территории Египта власти страны ввели комендантский час с 18:00 до 7:00 по местному времени (с 19:00 до 8:00 по московскому). В Каир и Суэц введены армейские подразделения и танки. В стране отсутствует доступ к сети Интернет, плохо работает мобильная связь.
 
Продолжаются массовые акции протеста и попытки захвата различных общественно значимых объектов. Слышны выстрелы. Полиция применяет резиновые пули и слезоточивый газ в ответ на попытки митингующих забросать их камнями. Постоянно увеличивается количество жертв столкновений с полицией, согласно последним данным, за истекшие сутки в больницы поступило 870 человек. Главное требование демонстрантов, напомним, - отставка действующего президента страны 82-летнего Хосни Мубарака, правящего страной более 30 лет.
 
Пока армия не участвует в борьбе с беспорядками, однако мобилизует приписанные к ней пожарные расчеты к тушению возгораний в Каире, которых уже около десятков. Горят автомобили, рекламные щиты, деревья, торговый центр, гостиница и штаб-квартира правящей партии. Граждане Египта пытаются не допустить мародеров в Египетский музей, встав вокруг него "живым щитом". Не так давно находящийся около музей банк уже подвергся разграблению.
 
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявляет, что "происходящее в дружественном Египте вызывает в Москве серьезную озабоченность", однако сообщает, что по данным посольства, среди граждан РФ пострадавших в ходе крупномасштабных беспорядков и антиправительственных выступлений нет.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.