Происшествия

31.01.2011 16:11
120 российских студентов в Каире просят о помощи. Фото с сайта trinixy.ru

120 российских студентов в Каире просят о помощи. Фото с сайта trinixy.ru

120 российских студентов в Каире просят о помощи

Около 120 российских студентов, 50 из которых направлены на обучение Духовным управлением мусульман Башкирии, заблокированы в ходе беспорядков на 4-м этаже общежития университета Аль-Азхар в Каире, в 15 км от аэропорта. Запасов продовольствия, по их словам, им хватит на сутки, а на первом этаже здания бесчинствуют мародеры и нет охраны. Они просят прислать за ними самолет, чтобы они смогли покинуть столицу Египта, охваченную массовыми беспорядками и волнениями. Пресс-секретарь президента Башкирии Арте Валиев сообщил, что глава республики Рустэм Хамитов распорядился немедленно помочь с эвакуацией студентов. Администрация президента Башкирии обратилась в департамент международных отношений аппарата правительства РФ, Министерство иностранных дел РФ и МЧС России. "Хотя всеобщей эвакуации российских граждан из Египта не объявлено, студентам, в том числе приехавшим из нашего региона, посольство поможет выехать из страны. Процесс, однако, затруднен, поскольку плохо работает связь. Мы созваниваемся с посольством, а вот ему поддерживать постоянный телефонный контакт со студентами трудно," – говорит Валиев.
 
Точной информации, когда именно будут эвакуированы люди, нет. По словам российских дипломатов в Египте, соответствующего решения пока не имеется.

Смотрите также

31.01.2011 00:11 Армейские подразделения введены в курортный город Шарм-эль-Шейх (Видео)

30.01.2011 19:00 Al Jazeera больше не будет вещать на территории Египта

30.01.2011 18:20 "Трансаэро" вывозит российских туристов из Египта

30.01.2011 14:55 В Египте в результате беспорядков погиб сотрудник посольства Азербайджана

30.01.2011 12:05 В Египте жертвами беспорядка за минувший день стали 100 человек

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.