Происшествия

18.10.2011 16:40
Теплоход "Булгария", скорее всего, будет утилизирован. Фото с сайта fotki.yandex.ru

Теплоход "Булгария", скорее всего, будет утилизирован. Фото с сайта fotki.yandex.ru

Теплоход "Булгария" утилизируют после постановки в док

Теплоход "Булгария" будет доставлен на ремонтную базу флота (РБФ) им.Куйбышева для постановки его в док. После этого его утилизируют. Об этом рассказал представитель ремонтной базы флота (РБФ) им.Куйбышева.
 
По его словам, после постановки теплохода в док, на его борту какое-то время будут работать следственные органы. Потом корабль будет распилен.
 
"Для этого "Булгарию" либо вытащат на берег, либо доставят в г.Череповец, где при местном металлургическом комбинате есть площадка для проведения подобных работ. Судно больше никогда не выйдет в рейс. При таком возрасте - 55 лет оно уже давно должно было быть списано. Да и по этическим соображениям после такой ужасной трагедии нельзя допустить, чтобы пассажиры ступили на борт корабля", - заявил он.
 
Трагедия произошла 10 июля в Куйбышевском водохранилище. Теплоход "Булгария" следовал по экскурсионному маршруту из Болгар в Казань. Он затонул в 3 км от берега. На борту судна находился 201 человек. 79 из них были спасены.
 
Видео по теме:

"Булгария" отбуксирована в доки, тела погибших продолжают извлекать из кают


Источник видео: Петербург 5 канал

Смотрите также

08.08.2011 10:26 Кто заработает на гибели "Булгарии"?

25.07.2011 19:30 Двухсот семидесятая, позорная

19.07.2011 11:01 "Булгария" — не российский "Титаник"

18.07.2011 14:26 Как тонула "Булгария", и что происходит с судном сейчас

18.07.2011 11:49 Круиз по Волге на тот свет: кто виноват?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.