Происшествия

01.03.2011 20:24
Истребитель "Кфир". Фото с сайта vpk.name

Истребитель "Кфир". Фото с сайта vpk.name

Во время репетиции военного парада в Шри-Ланке столкнулись два истребителя "Кфир"

Трагедией завершилась репетиция военного парада, посвященного 60-летию военно-воздушных сил Шри-Ланки. В небе этой страны столкнулись два истребителя израильского производства "Кфир".
 
Оба пилота успели катапультироваться, однако один из них погиб. Второй получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Инцидент произошел в 40 километрах от столицы Шри-Ланки города Коломбо. Разрушений на земле зафиксировано не было. Из местных жителей никто не  погиб и не пострадал.
 
На место происшествия был отправлен вертолет со спасателями. Специальная комиссия установит причины столкновения самолетов.
 
"Кфир" — всепогодный многоцелевой истребитель, созданный фирмой Israel Aerospace Industries на основе добытой разными путями израильской разведкой конструкторской документации Dassault Mirage 5 с израильской авионикой и производимой в Израиле версией американского двигателя General Electric J79. 5-го января 1996 года на авиабазе Катунаяки была сформирована 10-я истребительная эскадрилья ВВС Шри Ланки, состоявшая на первом этапе из 5 одноместных самолетов Kfir C.2, одного двухместного Kfir TC.2, шести летчиков, четырех инженеров и 70 человек обслуживающего персонала. В 2000 - 2001 годах была получена дополнительная партия из 4 одноместных самолетов Kfir С.2, 4 одноместных C.7, а так же одного двухместного TC.7. Модификация C.7, оснащенная современной электроникой, получила положительные оценки летного состава. В первую очередь отмечалась высокая точность нанесения бомбовых ударов и возросшая по сравнению с модификацией С.2 тяга на форсажном режиме. В период активных боевых действий с января 1996 по февраль 2009 года эскадрилья совершила несколько тысяч боевых вылетов с общим налетом 2 800 часов, применив 3 500 тонн бомб и ракет. За боевые заслуги личный состав эскадрильи награжден медалями: Weera Wickrama Vibhushanaya (2 человека); Rana Wickrama Padakkama (8 человек); Rana Sura Padakkama (8 человек). 8-го марта 2009 года президент Шри Ланки наградил эскадрилью почетным знаменем в знак признательности за вклад внесенный в победу над боевиками ТОТИ.

Смотрите также

16.01.2011 22:36 Катастрофа польского борта под Смоленском: убедит ли отчет МАК?

27.02.2011 08:08 В результате падения небольшого самолета в штате Аризона погибли три человека

27.02.2011 03:22 В США разбился списанный военный самолет, пилот пропал

27.02.2011 02:53 Два человека стали жертвами крушения небольшого самолета во Франции

19.02.2011 05:42 МАК уберет с сайта данные об алкоголе в крови польского генерала

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.