Происшествия

11.05.2011 18:55
В Ленинградской области обрушилась стена жилого дома. Фото с сайта e1.ru

В Ленинградской области обрушилась стена жилого дома. Фото с сайта e1.ru

В Ленинградской области обрушилась стена жилого дома

В поселке Концы Кировского района Ленинградской области сегодня днем произошло обрушение фасада двухэтажного жилого дома. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС РФ, добавив, что в результате происшествия, сигнал о котором поступил в 13.19 мск, жертв нет.
 
На место происшествия выехали 129 пожарная часть, 127 пожарная часть, РПСО СЗРЦ МЧС России, ПСС Шлиссельбурга, ПСС Волхова, оперативная группа Главного управления МЧС России по Ленинградской области, служба пожаротушения ГУ "ЦУКС ГУ МЧС России по ЛО" общим количеством 52 человека и 17 единиц техники. Площадь обрушения стены 8-квартирного кирпичного дома №3 на ул. Плитной составила 300 кв. м. Оба человека, которые были в доме в момент обрушения, эвакуированы – один из них покинул опасное здание самостоятельно, второму помогла спуститься со второго этажа аварийно-спасательная служба, его состояние удовлетворительное. Заместитель главы администрации Кировского района Ленинградской области Максим Мейксин сообщил, что дом 1954 года постройки еще 5 лет назад был признан аварийным, жильцы дома были расселены, а единственный прописанный в нем жилец накануне получил ключи от нового жилья и ордер на квартиру. По его словам, вероятно, люди находились в здании потому, что вернулись за оставленными вещами.
 
Обе семьи, каждая из 2 человек, зарегистрированные в доме, будут расселены. Одну из них поселят в дом №6 на той же улице, вопрос о расселении второй решается главой муниципального образования Шумского сельского поселения.

Смотрите также

10.05.2011 11:40 Нашлась пропавшая в Подмосковье пятилетняя девочка

07.05.2011 14:18 В Хакасии рухнул железнодорожный мост

07.05.2011 01:45 На шахте в Польше прогремел взрыв, есть жертвы

06.05.2011 16:50 На химфаке МГУ во время проведения опытов произошел взрыв

06.05.2011 16:00 В Подмосковье приступили к поискам пропавшего шестилетнего ребенка

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.