Происшествия

24.05.2011 15:00
BMW с номером А604МР97. Фото с сайта o111oo.ru

BMW с номером А604МР97. Фото с сайта o111oo.ru

ГИБДД объявила в розыск автомобиль Минобороны, скрывшийся с места ДТП

Московская полиция объявила в розыск спецавтомобиль BMW Минобороны РФ с проблесковым маячком, который на Киевском шоссе протаранил машину жителя Москвы, не успевшего уступить ему дорогу.
 
Как сообщает "Интерфакс", в понедельник москвич Михаил Цветков сообщил, что автомобиль с проблесковым маячком скрылся после столкновения с его Hyundai Accent. "Вечером в пятницу я вез знакомых в аэропорт "Внуково" по Киевскому шоссе. Отъехав метров 500 от МКАД, мы попали в затор, вызванный дорожными работами", – рассказал Цветков.
 
Он отметил, что в этот момент увидел сзади машину с включенным проблесковым маячком и сиреной. "В таких случаях я уступаю дорогу толькотранспорту оперативных и спасательных служб, однако в этот раз дорожная ситуация все равно не позволяла пропустить машину", – сказал Цветков.
 
По его словам, водитель BMW с номером А604МР97, видя, что ему не уступают, "объехал справа, резким маневром ударил Hyundai в бок, помяв дверь и крыло, и скрылся". "Скорее всего, водитель хотел меня просто напугать, но не рассчитал траекторию", – сказал автовладелец.
 
Он отметил, что прибывшие сотрудники ДПС оформили протокол и вручили ему копию постановления о возбуждении административного дела по факту оставления места ДТП. "Они (полицейские) сказали, что подадут данные BMW в розыск", – сказал Цветков.
 
Согласно статье 12.27 КоАП РФ, оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
 
Активист общества "Синие ведерки" (ОСВ) Петр Шкуматов заявил, что по его данным BMW А604МР97 принадлежит министерству обороны РФ.
 
Со своей стороны "Интерфакс" пока не располагает комментарием представителей Минобороны РФ и правоохранительных органов по этой ситуации.

Источник: Московское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР)

Смотрите также

10.12.2010 13:52 Путин отправил водителей машин с мигалками обучаться этике

04.10.2010 17:24 Две мигалки на джипе Собчак. Не много ли?

31.05.2010 17:13 Кортежам и автомобилям с мигалками закон не писан

16.05.2011 17:00 Угроза "выстрелить в голову" обернулась увольнением (Видео)

15.05.2011 17:40 Водитель Шойгу наказан за угрозу убийством

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.