Происшествия

24.06.2011 12:20
Жертвами отравления метиловым спиртом стали четверо российских моряков. Фото с сайта osinform.ru

Жертвами отравления метиловым спиртом стали четверо российских моряков. Фото с сайта osinform.ru

Жертвами отравления метиловым спиртом стали четверо российских моряков

В Индонезии снова россияне отравились метиловым спиртом. Семеро российских моряков, четверо из которых умерли, а трое госпитализированы в тяжелом состоянии, стали жертвами некачественного спиртного.
 
Канистра с остатками метилового спирта была обнаружена в каюте члена экипажа судна "Капитан Курбацкий", который первым скончался от отравления. По факту гибели российских моряков власти Индонезии проводят расследование. На борт российского судна смертельно опасный алкоголь доставила компания-шипчандлер (официальный поставщик провизии и других грузов на суда), сообщает морской бюллетень "Совфрах" на основании полученной от капитана судна информации.
 
Все скончавшиеся моряки – жители Приморья. Это матрос Геннадий Богданов 49-ти лет, электрик Евгений Якутин 22-х лет, буфетчица Ольга Сметанина 36-ти лет и матрос Анатолий Багин 39-ти лет. В больнице в столице Южного Калимантана городе Банджармасин находятся трое пострадавших: Антон Мурзин, Александр Шеметов, Олеся Трактирова. Медики считают, что опасности для их жизней нет.
 
Это уже второй случай отравления россиян в Индонезии. В сентябре 2010 года метиловым спиртом отравились трое инженеров, обслуживающие стоящие на вооружении ВВС Индонезии самолеты марки "Су". Все трое умерли.
 
Недавно в Турции метиловым спиртом, содержавшимся в фальсифицированном виски, отравились туристы из России. Жертвами отравления стали 22 человека, четверо умерли.
Посольство РФ готовит документы для отправки тел моряков на родину.

Смотрите также

24.06.2011 07:55 С подозрением на кишечную инфекцию госпитализированы 7 французов

24.06.2011 03:06 Российские моряки отравились алкоголем в Индонезии: погибли четверо (Видео)

22.06.2011 17:10 Европейские овощи вновь появятся на прилавках России

22.06.2011 16:38 Врачи Турции констатировали смерть головного мозга отравившейся россиянки

22.06.2011 03:18 Мясо из Германии могут не пустить в Россию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.