Происшествия

08.07.2011 23:20
Гроза в Москве. Фото с сайта vesti.ru

Гроза в Москве. Фото с сайта vesti.ru

Страшные последствия стихии в Москве и Санкт-Петербурге (ФОТО)

В пятницу вечером на улицы Москвы обрушился град. Сильный ветер с грозой осложнили дорожную ситуацию - на Садовом кольце в районе Триумфальной площади усилились пробки, сильно сократилась видимость на дорогах. Кое-где вода затопила тротуары. Чтобы спасти машины от града, автовладельцы "загоняли" транспорт в арки домов и пережидали стихию. Размер градин достигал 2 см в диаметре. На улице творилось что-то невероятное. От грома сигнализации машин мгновенно срабатывали и "в один голос" вопили.
 
Порывы ветра достигали скорости 12-17 метров в секунду. В настоящий момент приняты все необходимые меры для "расчистки города". С последствиями ливня борются более 120 единиц техники ГУП "Мосводосток". "Пока подтопления не зафиксированы. Во всех пониженных местах дежурит техника, и если вода начинает скапливаться, то эта проблема решается в оперативном режиме", - сообщил специалист центра погоды "Фобос".
 
Однако, несмотря на столь громкие заявления, на большинстве улиц севера и северо-запада Москвы все же появились затопленные участки, достигающие глубины 20 см. Водители с опаской проезжают образовавшиеся лужи на малой скорости, что приводит к  дорожным пробкам. Так, согласно аналитическому центру "Яндекс.Пробки", загруженность дорог за полчаса увеличилась с 4 до 7 баллов.
 
В настоящий момент зафиксировано три случая удара молнией, причем все из них произошли примерно в одно время – в 18 часов. В районе Новоспасского моста в столице удар молнии попал в молодого мужчину. Пострадавший был госпитализирован в тяжелейшем состоянии с ожогами и электротравмой.
 
В это же время в центре Санкт-Петербурга на улице Восстания у дома №8 произошла еще одна трагедия. Разряд молнии попал в дерево, под которым прятались от дождя мужчина и женщина. Оба погибли.
 
На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. Личности погибших уточняются. Первоначально поступила информация, что одной их жертв стихии в Санкт-Петербурге стала телеведущая и актриса Людмила Ширяева. Женщина снялась в нескольких фильмах. В Северной столице Людмила известна по программам "Полосатый хит", "Весь этот цирк", "Сегоднячко-Питер", "Завтречко" и многим другим. "Погибли Башир Евлоев 1970 года рождения и Людмила Ширяева 1981 года рождения, телеведущая и актриса", - сказал собеседник "Интерфакса".
 
Однако после того, как отец Людмилы приехал на опознание тела, полученная информация не подтвердилась. "Отец Ширяевой был вызван на опознание и не подтвердил, что погибшая является его дочерью", - сообщил в пятницу вечером "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
 
Стоит отметить, что от удара молнии пострадали не только люди. Так, например, на Волгоградском проспекте молния ударила в электрический кабель. Из-за этого на проспекте вышел из строя реверсивный светофор.
 
Синоптики обнадеживают, что предстоящей ночью продолжения "банкета" не намечается. Температура воздуха в Москве составит 16-18 градусов. Пройдут дожди, но не такие сильные, как в пятницу. А уже завтра в столице столбики термометров покажут 24-26 градусов, в Подмосковье будет 23-28 тепла. Возможны грозы.
 
В Северной же столице, как сообщает dp.ru, в субботу ожидаются дожди, воздух прогреется до 27 градусов.
 

 


Илларион А. Симонов, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (257)



Смотрите также

06.07.2011 13:04 Буря из пыли и мусора накрыла американский город Феникс (Видео)

03.07.2011 11:10 Шторм "Арлин" оставил без крова 278 тысяч мексиканцев

03.07.2011 09:16 Ураган в Алматы повредил крыши жилого дома и воинской части

Другие публикации этого автора

07.07.2011 19:31 Суд Китая решил казнить россиянина

06.07.2011 18:19 Жители Петербурга в шоке! Полицейские убивают людей

05.07.2011 23:11 Стали известны самые аварийные перекрестки Москвы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.