Происшествия

16.07.2011 16:36
Операция по подъему теплохода "Булгария" в разгаре. Фото с сайта gooddays.ru

Операция по подъему теплохода "Булгария" в разгаре. Фото с сайта gooddays.ru

Операция по подъему теплохода "Булгария" в разгаре

Судно "Булгария" скоро будет поднято со дна Куйбышевского водохранилища. Сегодня на Волге операция по подъему затонувшего теплохода вступила в активную фазу. На месте проведения операции уже находятся два крана.
 
"В 10:20 мск на место крушения подошел второй спецкран КПЛ-351 из Дубны. Рано утром прибыл кран "Могучий" из Волгограда. Они будут задействованы в подъеме теплохода", - сообщили в МЧС.
 
Сообщается, что плавкран "Могучий" прибудет к Куйбышевскому водохранилищу позже, а работы по подготовке судна к подъему начнутся не раньше 17.00 субботы. Однако благодаря тому, что кран прибыл раньше срока, стало возможным начать операцию уже утром.
 
Сам подъем "Булгарии" на поверхность запланирован на 10:00 (мск) 18 июля. Однако ранее специалистам предстоит перевернуть судно с правого бока, на котором оно лежит  на глубине 20 метров, выровнять его и установить на киль. Подготовка судна начинается с текущего дня, для этого под воду спустились водолазы. Они занимаются подготовкой спуска строп и герметизацией иллюминаторов по левой стороне.  
 
Отметим, что водолазы по-прежнему ищут пассажиров круизного теплохода «Булгария» пропавших без вести 10 июля, в день, когда в условиях шторма судно потерпело крушение на Волге. На борту «Булгарии» находились 208 человек, 79 из них были спасены, 114 погибли, 15 пропали.

Смотрите также

16.07.2011 08:11 Теплоход "Петр Алабин" самовольно покинул Казань

15.07.2011 16:50 Дмитрий Медведев: За трагедию на "Булгарии" не должны отвечать стрелочники (Видео)

15.07.2011 16:30 Более 30 тысяч нарушений на водном транспорте выявила Генпрокуратура за полгода

15.07.2011 14:40 Муратов: "Булгарию" поднимут не раньше 17 июля

15.07.2011 11:33 Следствие велело задержать капитанов судов, прошедших мимо тонущей "Булгарии" (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.