Происшествия

17.07.2011 21:00
Медалями "За содружество во имя спасения" награжден экипаж "Арабеллы". Фото с сайта infoflot.com

Медалями "За содружество во имя спасения" награжден экипаж "Арабеллы". Фото с сайта infoflot.com

Медалями "За содружество во имя спасения" награжден экипаж "Арабеллы"

17 июля экипаж теплохода "Арабелла", который спасал тонущих людей во время крушения судна "Булгария" на Волге, получил медали МЧС "За содружество во имя спасения".
 
Для вручения наград в оперативный штаб в поселке Куйбышевский Затон в Татарстане прибыли глава МЧС Сергей Шойгу и министр транспорта РФ Игорь Левитин. Они вручили медаль капитану судна "Арабелла" Роману Лизалину, а так же боцману, старшему помощнику капитана и рулевому теплохода.
 
Не остались без внимания и спасатели МЧС, приложившие немало усилий для ликвидации последствий кораблекрушения. Два спасателя получили нагрудные знаки отличия, еще одиннадцати были вручены благодарственные письма. Кроме того, почетной грамотой был награжден начальник Государственной инспекции по маломерным судам Вадим Серегин.
 
Самое страшное в истории России крушение пассажирского теплохода произошло во время шторма 10 июля. Круизный теплоход "Булгария", на борту которого находились 208 человек, за три минуты затонул в Куйбышевском водохранилище на реке Волга в Татарстане. 79 пассажиров спаслись, из них 77 были спасены членами экипажа "Арабеллы". Погибли 114 человек, которые позже были подняты водолазами со дна. До сих пор не найдены еще 15 человек. Главной версией крушения "Булгарии" остается техническая неисправность судна.
 
Решается вопрос о наказании для капитанов двух судов, "Арбат" и "Дунайский 66", прошедших мимо тонущих людей в момент, когда "Булгария" шла ко дну. Обоих капитанов, Юрия Тучина и Александра Егорова, обвиняют в неоказании помощи погибающим людям. К слову, ранее сообщалось о том, что Роман Лизалин выступил в защиту одного из капитанов, заявив будто сам скомандовал ему пройти мимо места трагедии. По словам Лизалина, в тот момент "Арабелла" уже направлялась в Куйбышевское водохранилище, и другие крупные суда могли помешать ей быстро провести операцию по спасению утопающих людей.

Смотрите также

17.07.2011 16:53 Неизвестный на катере врезался в группу купающихся: есть жертвы

17.07.2011 05:40 Семь пострадавших с "Булгарии" находятся в стационарах

17.07.2011 00:35 Замглавы Минтранса заступился за капитанов, прошедших мимо тонущей "Булгарии"

16.07.2011 16:36 Операция по подъему теплохода "Булгария" в разгаре

16.07.2011 08:11 Теплоход "Петр Алабин" самовольно покинул Казань

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.