Происшествия

18.07.2011 11:49
Круиз по Волге на тот свет: кто виноват? Фото с сайта vesti.ru

Круиз по Волге на тот свет: кто виноват? Фото с сайта vesti.ru

Круиз по Волге на тот свет: кто виноват?

"Президент Медведев" (три года минуло, а никак не привыкну к этому сочетанию) высказал пожелание через твиттер, чтобы за трагедию "Булгарии" ответили "не только стрелочники". Стрелочники вообще-то отвечают за  катастрофы на железнодорожном транспорте, но не будем придираться. Смысл понятен. За гибель в волжской пучине российского круизного теплохода, он же кособокая трухлявая посудина с неопределенным количеством пассажиров на борту, должны ответить не благополучно достигшие берегов старпом и кок, но и – выше бери! –заместитель начальника подотдела какой-нибудь дочерней структуры тамошнего пароходства. Кто-то из местных обязательно лишится собственности с учетом интересов правящей партии, она в итоге укрепит свои позиции. Я уже сейчас вижу, как наш помолодевший "премьер Путин"  (никак не привыкну к этому сочетанию) заклеймит позором коммерсантов, которые ради денег готовы на все. Народу это нравится.
 
А Москва, как обычно, ни при чем. Страна-то большая, из столицы до всех уголков, где случаются ЧП, никак не дотянуться. Не Англия, чай, где слабонервные министры увольняются при малейшем общественном неудовольствии. На острове Англия все рядом, поэтому во всех происшествиях виноваты министры. В России иначе. Мне особенно нравится присутствие в строгой комиссии из Москвы  главы Минтранса г-на Левитина. Этот не допустит, чтобы за "Булгарию" ответили старпом с коком. Чертовски грозный и принципиальный мужчина. Правда, его счастье, что министр он сейчас, а не лет шестьдесят назад, его бы тогда уже расстреляли. Потом стали бы разбираться. При более мягком режиме временно, на период разбирательства, отстранили бы от должности. Но начать по логике следует именно с этого господина, которому по должности положено не только распределять бюджетные деньги, но и следить за качеством речного пассажирского флота. А флот наш, что водный, что воздушный, жив единым большевистским духом. Недавно я возвращался из Турции на самолете ТУ-204, коим в последний момент заменили "Боинг". Чартер, сами понимаете. На ветхом отечественном лайнере не работало ничего. Сверху на наши головы падали сумки, кресла не откидывались, а которые откидывались, потом больно били по спинам. На взлет лайнер побежал, как по судьбе, вздрагивая каждым болтом и приводя в ужас пассажиров. Затем, как птеродактиль, продолжая нервно и скрипуче вздрагивать, долетел-таки до Домодедова, сел, пересчитал все бугорки на полосе, издал утробный звук и затих. И на том спасибо.
 
Сто с лишним человек  погибли на матушке-Волге. Не от столкновения с айсбергом, не от руки сомалийских пиратов. Погибли от столкновения с министром транспорта и всей его вертикалью. Иностранные злопыхатели наперебой пишут, что Россия гниет, тонет среди бела дня. На этот раз она тонет не от бедности, а от денег "любой ценой" и повсеместного бардака. Президент с премьером, учитывая общественное возмущение и предвыборную ситуацию, очень хотят наказать какого-нибудь начальника, а не "стрелочника", но остановиться ни на ком не могут, поскольку куда ни посмотри – везде свои люди.

Сергей А. Кредов, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (81)



Смотрите также

17.07.2011 21:00 Медалями "За содружество во имя спасения" награжден экипаж "Арабеллы"

17.07.2011 16:53 Неизвестный на катере врезался в группу купающихся: есть жертвы

17.07.2011 05:40 Семь пострадавших с "Булгарии" находятся в стационарах

Другие публикации этого автора

13.07.2011 10:17 Историческая клюква 1: о бриллиантах Гали Брежневой, жене Щёлокова и честном чекисте Андропове

04.07.2011 11:29 Все ли буржуи – сволочи? О том, как генерал Деникин ленинским языком заговорил

27.06.2011 16:52 Театр Ю.П. Любимова: скандальные гастроли

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.