Происшествия

19.07.2011 00:20
Работы на "Булгарии" приостановлены из-за грозы с ветром. Фото с сайта actualcomment.ru

Работы на "Булгарии" приостановлены из-за грозы с ветром. Фото с сайта actualcomment.ru

Из-за погодных условий приостановлены работы на "Булгарии"

Вечером, 18 июля, были приостановлены работы по подъему теплохода "Булгария" со дна Куйбышевского водохранилища. Виной тому стала плохая погода. Об этом рассказал представитель оперативного штаба по подъему судна Тимур Хикматов.
 
Планировалось, что теплоход будет поднят на поверхность в понедельник. Однако вечером, 17 июля, оборвался один из тросов, которые должны были поднимать судно. Когда он был заменен, появилось сообщение о том, что на ближайший населенный пункт к месту крушения "Булгарии", Куйбышевский затон, надвигается гроза. Усилился ветер, пошел дождь. Работы снова были приостановлены.
 
Напомним, что двухпалубный дизель-электроход "Булгария" затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана. Судно ушло ко дну во время грозы в 3 километрах от берега. В результате трагедии погибли 114 человек. 79 человек были спасены. Еще 15 человек пропали без вести. Их судьба неизвестна.

Смотрите также

18.07.2011 14:26 Как тонула "Булгария", и что происходит с судном сейчас

18.07.2011 11:49 Круиз по Волге на тот свет: кто виноват?

18.07.2011 18:11 Работы по подъему "Булгарии": к судну крепят второй трос (Видео)

18.07.2011 12:19 Подъем "Булгарии" снова откладывается (Видео)

17.07.2011 21:00 Медалями "За содружество во имя спасения" награжден экипаж "Арабеллы"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.