Происшествия

21.07.2011 09:49
Под "Булгарию" заводят третью металлическую ленту. Фото с сайта vesti.ru

Под "Булгарию" заводят третью металлическую ленту. Фото с сайта vesti.ru

Под "Булгарию" заводят третье "полотенце"

Затонувший в Куйбышевском водохранилище теплоход "Булгария" продолжают готовить к подъему на поверхность. Специалисты заводят под корпус судна так называемые "полотенца" – металлические ленты, на которых будут поднимать теплоход со дна Волги. Всего будет четыре таких каната.
 
По словам официального представителя оперативного штаба по подъему судна Тимура Хикматова, специалисты приступили к заводу третьего "полотенца" – под носовую часть судна. Вместе с тем продолжается и установка второго "полотенца" в кормовой части.
 
Он напомнил, что первая железная лента была заведена со стороны кормы сегодня днем.
Точные сроки подъема "Булгарии" со дна в оперативном штабе пока не называют. Работе мешают сложные погодные условия, на месте крушения наблюдается шторм.
 
Однако по словам представителей штаба, не было ни одной подобной операции, которая бы шла по строго запланированному графику.
 
"Подъем начнется после заводки всех четырех "полотенец" и герметизации правового борта теплохода, на котором он лежал после крушения. "Булгарию" поднимут на поверхность до главной палубы. После этого начнется откачка воды, и потом ее транспортируют в плавучий док", - подчеркнули в оперативном штабе операции.
 
Видео по теме:

Специалисты устанавливают под судном канаты - так называемые полотенца


Источник видео: Петербург 5 канал

Смотрите также

19.07.2011 11:01 "Булгария" — не российский "Титаник"

18.07.2011 14:26 Как тонула "Булгария", и что происходит с судном сейчас

18.07.2011 11:49 Круиз по Волге на тот свет: кто виноват?

20.07.2011 10:20 К подъему "Булгарии" всё готово (Видео)

20.07.2011 09:15 Подъем "Булгарии" начнут в среду утром (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.