Происшествия

22.07.2011 09:15
"Булгарию" начали поднимать со дна. Фото с сайта www.vesti.ru

"Булгарию" начали поднимать со дна. Фото с сайта www.vesti.ru

В Куйбышевском водохранилище начали подъем "Булгарии" со дна

Сегодня, 21 июля, завершились подготовительные работы по подъему теплохода "Булгария" со дна Волги. Под него были заведены специальные "полотенца". Это было сделано для того, чтобы при поднятии на поверхность не разрушился ветхий корпус.
 
В данный момент с места событий поступает противоречивая информация. Официальный представитель оперативного штаба по операции Тимур Хикматов сообщил о том, что поднимать теплоход еще не начали. При этом в управлении информации ГУ МЧС РФ по республике заявили о том, что подъем судна начался уже в 16:05.
 
Напомним, что двухпалубный дизель-электроход "Булгария" потерпел крушение 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана. В результате трагедии погибли 114 человек. Спастись удалось 79 пассажирам. 9 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.
 
Отметим, что подъем теплохода откладывали уже несколько раз.
 
Видео по теме:

Затонувший теплоход "Булгария" начали поднимать со дна


Источник видео: Петербург 5 канал

Смотрите также

19.07.2011 11:01 "Булгария" — не российский "Титаник"

18.07.2011 14:26 Как тонула "Булгария", и что происходит с судном сейчас

18.07.2011 11:49 Круиз по Волге на тот свет: кто виноват?

21.07.2011 15:45 Область погибших кораблей

21.07.2011 12:00 Теплоход "Плеханов", накануне задержанный в Онежском озере из-за угрозы безопасности, продолжил путь (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.